» » ЕВРАЗ Металл Инпром поставляет балку для крупного московского транспортно-пересадочного узла
28.12.2015

Московский филиал компании ЕВРАЗ Металл Инпром поставит на строительство в столице транспортно-пересадочного узла «Нижегородская улица» балку металлическую типа 70Ш5, которая производится на предприятии ЕВРАЗ Нижнетагильский металлургический комбинат, где, кстати, не так давно была произведена модернизация систем вентиляции http://veter-spb.com/ Согласно заключенным с подрядчиками договорам, объем поставок металлической балки составит более двух тысяч тонн. На сегодняшний день, сообщает ЕВРАЗ Металл Инпром, на заводе выполнено более семидесяти процентов заказа. 70Ш5 – это двутавровая стальная балка, которая на строительстве транспортно-пересадочного узла послужит опорой для конструкций.

По словам генерального директора компании ЕВРАЗ Металл Инпром Сергея Синцова, для возглавляемого им предприятия данный проект важен и интересен тем, что компания впервые поставляет такие существенные объемы стальной балки данного типа. В случае успешного опыта, ЕВРАЗ Металл Инпром планирует в дальнейшем продолжить сотрудничество со столичным метрополитеном, который осуществляет реализацию городской программы по развитию метро, и в направлении строительства в Москве транспортно-пересадочных узлов.

Согласно проекту транспортно-пересадочного узла «Улица Нижегородская», инфраструктурный объект объединит между собой две станции новых линий метро – Третьего пересадочного контура и Кожуховской. Здесь будет осуществляться пересадка с Рязанского направления Московской железной дороги, а также с Малого кольца Московской железной дороги. Из всех проектируемых на сегодняшний день в столице транспортно-пересадочных узлов, расположенный на улице Нижегородской станет самым пассажироёмким.