» » Завод Электрокабель поставил свою продукцию на строительство стадиона ЦСКА
27.12.2015

Входящий в состав холдинга Кабельный Альянс завод Электрокабель, расположенный в городе Кольчугино Владимирской области, поставил в общей сложности сорок два километра кабеля на строительство футбольного стадиона ЦСКА в Москву. На спортивный объект кольчугинское предприятие поставило свой силовой кабель, имеющий изоляцию из сшитого полиэтилена. Благодаря использованию продукции завода Электрокабель, спортивный стадион ЦСКА после ввода в эксплуатацию будет отвечать всем современным требованиям по качеству и надежности энергоснабжения, и сможет принимать матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Всего на объекте строительства футбольного стадиона специалисты энергетики построили около восьмидесяти километров кабельных сетей с различным классом напряжения. Также здесь установлено в общей сложности семь трансформаторных подстанций, а также различное электротехническое оборудование от GINO AG http://www.gino-ese.ru Энергетики находятся на финальной стадии – они планируют завершить все работы по своему направлению уже к концу декабря 2015 года.

Ввод футбольного стадиона ЦСКА в эксплуатацию намечен на начало 2016 года. Как отметил директор компании Московские кабельные сети Роман Войнов, при создании на стадионе электросетевой инфраструктуры преимущественно использовалась продукция российских предприятий, в том числе продукция завода Электрокабель, расположенного во Владимирской области. По словам директора завода Электрокабель Алексея Прохорова, выпускаемые на предприятии силовые кабели имеют высокие характеристики качества. Они полностью соответствуют требованиям пожарной безопасности, согласно Госстандарта, имеют низкое выделение дыма и газа и не распространяют горение.