24.05.2021



Постоянная работа, связанная с выполнением резьбовых крепежей существенно упростится, если использовать пневматический ударный гайковерт с квадратом 2 дюйма. Этот инструмент очень востребован в автомастерских, нашел широкое применение на строительных объектах, популярен среди домашних мастеров. Сегодня гайковерт покупают для бизнеса, личного пользования или в качестве подарка – на каждый случай найдется подходящая модель с требуемыми характеристиками.

Устройство и характеристики пневматического гайковерта


Пневматический гайковерт предназначен для вкручивания и выкручивания болтов, по сути, является улучшенной – автоматической модификацией привычного для всех гаечного ключа. Инструмент существенно упрощает и ускоряет выполнение работ, где есть необходимость делать резьбовые соединения. Визуально гайковерт напоминает дрель или шуруповерт, но существенно отличается характеристиками и модификациями.

Особенности гайковерта, которые нужно обязательно учитывать при покупке


Поскольку гайковерт относится к инструменту, подлежащему высоким эксплуатационным нагрузкам, при его покупке нужно принимать во внимание множество аспектов.

1. Материал изготовления корпуса. Лучшим решением будет купить ударный гайковерт с квадратом в корпусе из ударопрочного пластика. Инструмент в металлическом корпусе, безусловно, прочнее, но при этом и тяжелее, что не лучшим образом сказывается при необходимости многочасовой работы.
2. Размеры и вес. Во многом зависят от комплектации и материала изготовления. Обычно бытовой гайковерт весит не более 3 кг, что одинаково с дрелью. Ощутимый вес имеют двуручные модели, поэтому их целесообразно применять только в профессиональных мастерских.
3. Патров. Форма квадрата под гаечную головку напрямую определяет функциональность инструмента и возможные работы, доступные к выполнению.
4. Крутящий момент. Обычно составляет до 3000 оборотов в минуту. С ростом этого параметра увеличивается стоимость инструмента. Для применения в быту и автомастерских можно брать гайковерт с оборотом до 2000 в минуту – этого будет достаточно.

Гайковерт разумно подбирать под конкретные задачи, специфику сферы применения. Чрезмерно мощные модели не только дороже стоят, но могут сорвать резьбу из-за большого крутящего момента и сильного зажима. Исключением стали только модели с возможностью регулировки крутящего момента – их по праву считают универсальными.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: