» » Стройгазмонтаж будет принимать участие в строительстве трубопровода «Сила Сибири»
26.12.2015

Компания Стройгазмонтаж выбрана концерном Газпром в качестве единственного поставщика на строительстве магистрального газопровода «Сила Сибири». Сумма контрактов, заключенных Газпромом с компанией Стройгазмонтаж, составляет сто девяносто семь миллиардов семьсот миллионов рублей. Эта информация размещена на портале государственных закупок. Согласно информации государственного портала, между Стройгазмонтажом и Газпромом заключено пять контрактов, которые касаются строительства объектов газопровода «Сила Сибири».

Их стоимость составляет сорок четыре миллиарда пятьсот миллионов рублей, сорок семь миллиардов восемьсот миллионов рублей, сорок шесть миллиардов шестьсот миллионов рублей, тридцать пять миллиардов рублей и двадцать три миллиарда восемьсот миллионов рублей соответственно. Все закупки были размещены на портале во вторник двадцать второго декабря, а в качестве предмета договора в них указано «Строительство объектов в составе стройки «Магистральный газопровод «Сила Сибири».

Два первых контракта имеют сроки исполнения с первого января 2016 года по тридцать первое июля 2018 года. Работы по третьему контракту компания-подрядчик должна начать в апреле 2016 года. Работы по четвертому начнутся в мае 2016 года, пятый контракт начнет воплощаться в жизнь с июня. Сроки завершения работ по всем трем этим контрактам одни и те же – тридцать первое июля 2018 года. Планируется, что первые поставки газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири» начнутся в 2018 году. Их объем составит около пяти миллиардов кубометров газа в год. Позже объемы поставки должны вырасти до тридцати восьми миллиардов кубометров в год.