» » Северский трубный завод налаживает выпуск труб с резьбой
26.12.2015

Входящий в производственную группу «Трубная металлургическая компания» Северский трубный завод, некоторые помещения которого отделаны серым гранитом http://bkl-stone.ru/kamen/seryy_granit/, сообщает о производстве на предприятии первых обсадных труб, которые были выпущены в трубопрокатном цехе номер один впервые после реконструкции здесь поточной линии. На новом производстве, в том числе, были выпущены трубы с премиальными резьбовыми соединениями.

Как сообщается на предприятии, процесс реконструкции поточной линии номер пять продолжался в течение восьми месяцев. При этом были выполнены условия соблюдения минимальных простоев и безостановочного действующего производства. За время реконструкции на заводе специалисты установили на линии современные станки по нарезке, транспортно-соединительную механизацию и кабины, оснащенные приборами неразрушающего контроля. Благодаря проведенной здесь реконструкции, трубопрокатный цех Северского трубного завода способен существенно увеличить объемы производства трубной продукции с резьбовыми соединителями, отнесенными к премиум-классу.

По словам управляющего директора Северского трубного завода М. Зуева, на сегодняшний день на предприятии стабильно работает новая технология по изготовлению труб бесшовных на стане FQM непрерывного производства. Также он сообщил, что растет доля производства термообработанных труб, в том числе растет процент труб, выполненных из стали 13ХФА в коррозийностойком исполнении. Теперь, отмечает Зуев, перед заводом стоит задача в максимально сжатые сроки освоить производство труб, оснащенных резьбовыми соединителями. Продукция завода на сегодняшний день отвечает требованиям самых взыскательных потребителей.