22.05.2021



СРО – саморегулирующая, не коммерческая организация, которая объединяет субъекты предпринимательской деятельности по отраслям. Сегодня для вступления в СРО в Москве может понадобиться не более 1 рабочего дня. Без участия в СРО предпринимательская деятельность считается вне закона. Наличие данного допуска СРО вступления в СРО позволяет избежать ряда штрафов, а также санкционированных процессов, грозящих полным закрытием бизнеса. Чтобы избежать многих неприятностей, стоит вступить в СРО 24, где все процессы управления осуществляются в строгом соответствии с законодательством.

Обязательно ли вступать в СРО


Положения о необходимости вступления в СРО четко регламентированы действующим законодательством. Под категорию предпринимателей, которым это придется обязательно сделать, попали:

1. Организации, работающие по временным договорам на различных строительных объектах.
2. Компании, чьи доходы – обороты по договорам, составляют от 3 миллионов в год и более.
3. Предприятия – подрядчики, получившие разрешение выполнять строительные работы на основе выигранного тендера.

Не стоит избегать вступления в СРО. Это не займет много времени и не составит особого труда. Для вступления в СРО 24 в Москве понадобится минимальный пакет документов:

• заявление (заполняется по предоставленному образцу);
• учредительная документация компании (понадобится оригинал и несколько копий);
• сведение о штате специалистов – количество сотрудников, их квалификация, прочее;
• договор страхования (материальная ответственность организации).

Также нужно будет предоставить данные о технике в автопарке компании, если таковая имеется. Такое перечень документов считается базовым для вступления в столичную саморегулирующую организацию. С момента подачи заявки и всех запрашиваемых документов до официального участия в СРО пройдет не более 24 часов. Но иногда организациям нужно до 1-2 дня, чтобы проверить документы – достоверность информации о потенциальном участнике.

Сколько стоит вступить в СРО 24 в Москве


Чтобы узнать, сколько стоит услуга, на сайте выбранной компании нужно кликнуть по меню сро вступление цена, и в таблице высветятся тарифы для конкретных участников рынка – ИП, ООО, другое. Обычно тариф включает компенсационный фонд, вступительный и ежемесячный взнос. Причем каждая СРО выставляет свой прайс-лист, поэтому при выборе саморегулирующей организации стоит уделить особое внимание этому аспекту.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: