» » ЧТПЗ поставляет трубы на объекты Чемпионата мира по футболу 2018
24.12.2015

Две тысячи тонн труб до конца декабря 2015 года поставит в адрес компании Белэнергомаш-БЗЭМ производственная группа ЧТПЗ. Сообщается, что из продукции Челябинского трубопрокатного завода на Белэнергомаше будут изготавливать металлоконструкции, которые в дальнейшем будут использоваться на строительстве футбольного стадиона в городе Саранске. Спортивный объект здесь возводится к Чемпионату мира по футболу, который намечен на лето 2018 года. Кстати, в связи с активной подготовкой к ЧМ-2106 по футболу увеличился спрос на строительные материалы по всей России, в том числе и на бетон в Подольске.

Как сообщают на предприятии, семьдесят процентов отгружаемой на Белэнергомаш-БЗЭМ продукции – это электросварные одношовные трубы, диаметр которых составляет пятьсот тридцать миллиметров, а толщина стенки варьируется от четырнадцати до двадцати двух миллиметров. Остальные тридцать процентов поставляемой продукции – это трубы бесшовные, диаметр которых составляет двести семьдесят три и триста двадцать пять миллиметров, а толщина стенки варьируется от восьми до двенадцати миллиметров.

На Челябинском трубопрокатном заводе также сообщается, что вся поставляемая на Белэнергомаш-БЗЭМ продукция выполнена из стали высокого класса прочности и имеет повышенные механические характеристики. Для производства бесшовных труб на Челябинском трубопрокатном заводе используются собственные заготовки электроплавильного цеха «Железный Озон 32». Для нее металлолом поставлялся компанией Мета, которая является дочерней фирмой Челябинского трубопрокатного завода. Как сообщается, отечественные «белые» металлурги на сегодняшний день уже обладают успешным опытом по изготовлению и поставкам металлоконструкций для спортивных объектов. Таковые были применены на стадионе в Самаре, для строительства стадиона «Спартак» и «Казань Арены».