» » ОАК производит оптимизацию структуры управления
22.12.2015

На прошедшем девятого декабря заседании совета директоров Объединенной авиастроительной корпорации была утверждена новая схема её управления. Было принято решение ввести в компании новую организационную структуру, которая призвана повысить управляемость компании, а также усилить её ключевые корпоративные функции.

По словам президента Объединенной авиастроительной корпорации Юрия Слюсаря, изменение структуры управления предприятием вызвано теми требованиями, которые сегодня предъявляются рынком, а также ростом ответственности перед акционерами и правительством и увеличением числа задач.

Прежде всего, это изменение направлено на увеличение эффективности работы компании. Как отметил Юрий Слюсарь, компания должна максимально оперативно избавиться от неповоротливости в управлении, исключить внутреннюю конкуренцию и дублирование функций сотрудников, сконцентрироваться на таких приоритетах, как поиск синергии, усовершенствование процесса управления ресурсами конструкторских бюро, развитие центров компетенций, а также закупке качественных материалов и компонентов, в том числе и серной кислоты http://himmarket.com/sernaya-kislota/

По мнению топ-менеджера, именно с этой целью в свое время и создавалась Объединенная авиастроительная корпорация. При этом Юрий Слюсарь подчеркнул, что при создании новой структуры корпорация обязательно учтет те наработки, которые сегодня имеются на вооружении компаний, входящих в её структуру.

Среди ключевых изменений в структуре управления корпорации – назначение руководителей на два направления – военная и гражданская авиация. Вице-президент, курирующий гражданскую авиацию, займется консолидированием управления такими проектами, как Ил-96, Ту-204/214, МС-21, Sukhoj Superjet 100.