» » ОЖД отмечает рост погрузки черного и падение цветного металлов
20.12.2015

Октябрьская железная дорога подвела накануне итоги работы за первые одиннадцать месяцев работы в 2015 году. Как отметили на предприятии, за данный период наблюдается снижение объема отправленных со станций дороги грузов на пять и восемь десятых процента к уровню 2014 года. Погрузка, сообщают железнодорожники Октябрьской железной дороги, составила за первые одиннадцать месяцев 2015-го года восемьдесят семь миллионов тонн.

Также сообщается о выполнении к уровню аналогичного периода 2014 года основных номенклатур грузов. Погрузка угля составила десять и шесть десятых тысяч тонн, что на семьдесят три и три десятых процента больше прошлогоднего показателя. Погрузка промышленного сырья за одиннадцать месяцев составила два миллиона триста тысяч тонн, что на три процента больше прошлогоднего показателя.

Погрузка минеральных удобрений составила тринадцать миллионов восемьсот тысяч тонн, что выше показателя одиннадцати месяцев 2014 года на три и одну десятую процента. Погрузка черных металлов за одиннадцать месяцев составила семьсот тридцать три тысячи пятьдесят тонн, что на двадцать восемь и восемь десятых процента больше, чем в прошлом году.

Что касается грузов, которые в отчетный период нынешнего года продемонстрировали падение по объемам погрузки на Октябрьской железной дороге, это строительные грузы. Их было погружено на станциях ОЖД двадцать четыре миллиона пятьсот тысяч тонн, что на четыре и шесть десятых процента меньше 2014 года. Также упала и отгрузка в 2015 году цветных металлов – она составила сорок восемь тысяч сто тонн, что меньше прошлогоднего показателя на двадцать девять и четыре десятых процента.