» » В Оренбургской области активно развивается импортозамещение
19.12.2015

Правительство Оренбургской области выпустило пресс-релиз, в котором сообщается о том, что в регионе реализуется более двадцати значимых инвестиционных проектов, которые направлены на импортозамещение. Среди них немало и проектов, которые реализуются в металлургической и горной сфере.

Так, министр экономического развития, торговли и промышленной политики региона Наталья Безбородова сообщает о важном инвестиционном проекте, который реализуется на Южно-Уральском машиностроительном заводе. Здесь создается установка электрошлакового переплава.

Масштабный этап модернизации завершен в рамках стратегии импортозамещения в Орске, где на местном машиностроительном заводе введен в эксплуатацию крупный роботизированный комплекс, на котором будут производиться заготовки буровых замков. Мобильная буровая установка, которая способна полностью заменить в своем классе буровую технику иностранных производителей, создана на Заводе бурового оборудования.

Кроме того, правительство области сообщает об открытии гипсового завода «Волма-Оренбург», которое состоялось в сентябре 2015 года. Здесь из местного сырья производятся строительные смеси на гипсовой основе, которые будет реализовывать компания «АСВ», а со временем и многие другие. Строительство нового цеха электролитического хрома завершено на Новотроицком заводе хромовых соединений. Производимый здесь электролитический хром – первый, который выпускается на российском предприятии.

В Оренбуржье также налажено в 2015 году производство инверторных сварочных аппаратов, а также источников питания для их работы. Холодильников и малошумных двигателей. Также здесь выпускается большая номенклатура оборудования для газовой и нефтяной промышленности.