» » Кровельные материалы
18.12.2015

Рынок строительных кровельных материалов предлагает разные виды кровель как стандартных, шифер и черепица, так и совсем новых, металлочерепица, ондулин, профнастил. Каждый вид отличен по качеству и составу, но обладает морозостойкостью, прочностью, теплостойкостью, водонепроницаемостью и другими характеристиками.

Любой из предложенных материалов должен защитить дом от проникновения влаги, солнечных лучей, соответствовать внешнему виду дома.

Шифер не пользуется спросом среди застройщиков, в его состав входит вредный для здоровья людей асбест. Им обычно покрывают сараи, гаражи и другие нежилые помещения.

Ондлин внешне схож с шифером, изготавливается из плотного листа картона, пропитанного битумом. Ондулин мягкий материал, легко поддается обработке, не утяжеляет строение, не подвержен коррозии, чаще используется в загородном строительстве.

Черепица известна с давних времен. Ее изготавливали из глиняных пластин путем обжига, длительность службы черепичной крыши составляет сто лет. Ремонт такой крыши можно производить избирательно, старые испорченные пластины легко заменяются новыми. Современная черепица мало чем отличается от той, что пользовались несколько веков назад. Она устойчива к воздействиям внешней среды, морозам, медленно нагревается на солнце. При использовании керамической черепицы стоит учесть ее большой вес и уделить внимание крепости стропил и обрешетки.

Металлочерепица по внешнему виду напоминает натуральную черепицу, но представляет собой цельный лист оцинкованной стали, покрытой полимером и рисунком, имитирующим натуральную черепицу. Металлочерепица имеет небольшой вес, проста в эксплуатации достаточно долговечна. Кстати, металлочерепица симферополе и в других населенных пунктах Крымского полуострова пользуется очень большим спросом.

Профнастил изготавливаются из оцинкованных листов волнового сечения, имеет разную толщину и высоту волн, применяется не только как кровельный материал, но и для внешних ограждений.