» » В Москве обсудят тенденции спотового рынка труб
16.12.2015

Круглый стол, посвященный вопросам состояния и перспектив развития спотового рынка стальных труб, пройдет во вторник, двадцать второго декабря. Организуют данное мероприятие компании ТМК и А ГРУПП совместно с Российским союзом поставщиков металлопродукции. Участники круглого стола проведут обсуждение итогов работы трубной промышленности в 2015 году по отрасли в целом и по отдельным видам продукции. Вопросы же, связанные с производством технической керамики (подшипники скольжения, пластины для резцов и др.), подробно обсуждать не планируется.

Также промышленники обсудят процесс реализации программ развития ведущих трубных компаний, текущее состояние и прогнозы на ближайшее будущее их сбытовой политики на спотовом трубном рынке. Среди крупных компаний, которые участвуют в спотовом рынке труб – Северсталь, Объединенная металлургическая компания, Группа Челябинский трубопрокатный завод, Трубная металлургическая компания. Эксперты трубного рынка также проанализируют сегодняшние тенденции в развитии сбыта и производства труб на предприятиях так называемого «второго эшелона», а также произведут оценку основных критериев формирования ценовой политики со стороны производителей по отношении металлотрейдеров на период зимы 2015/2016.

На круглом столе будут присутствовать президент Российского союза потребителей металла А. Романов, директор по маркетингу Челябинского трубопрокатного завода С. Алещенко, старший менеджер группы продаж трубной продукции Магнитогорского металлургического комбината А. Кадочников, старший менеджер по продажам труб большого диаметра и трубной заготовки компании Северсталь С. Прищеп, заместитель генерального директора Торгового дома Трубной металлургической компании А. Трофимов, директор по продажам дивизиона нефтегазовых труб Объединенной металлургической компании-Сталь Н. Зайцев.