» » Вологодский оптико-механический завод совершенствует производство оптики
13.12.2015

Входящий в промышленный холдинг Швабе Вологодский оптико-механический завод проводит совершенствование парка своего оборудования, в том числе планируется закупка оборудования от ОАО «Станкосиб» http://stankosib.ru/ После модернизации в заготовительном производстве завода уже запущена литейная машина. Как сообщают на предприятии, она своим запуском повысила эффективность производства на шестьдесят процентов.

Как рассказал генеральный директор Вологодского оптико-механического завода Василий Морозов, заготовительное производство предприятия является базовой площадкой, на которой изготавливаются заготовки, которые далее применяются в оптических приборах. Благодаря установке новой машины, по словам Морозова, предприятие может производить отливки сложной конфигурации при сохранении высокого качества. Машина, по словам генерального директора, производит цельные металлические корпуса коллиматорных и оптических прицелов и осуществляет изготовление их составных частей.

Благодаря использованию в такой оптике литьевого корпуса, предприятие дает гарантию высокой степени его прочности и герметичности в процессе эксплуатации. Поэтому, говорят на предприятии, качество изготовления литьевого корпуса является весьма важным фактором. Также на Вологодском оптико-механическом заводе сообщают, что применение в производстве модернизированной литейной машины является одним из этапов реализации плана на 2015 год по техническому перевооружению завода. Как сообщают на предприятии, на его заготовительном производстве помимо холоднолистовой штамповки деталей и машинного литья осуществляется также изготовление резиновых и пластмассовых элементов оптических приборов.