30.04.2021

Работающие с металлом предприятия есть практически во всех населенных пунктах. Ненужный металлолом время от времени им необходимо вывезти и сдать. Большой сложности эта операция сегодня уже не представляет. Заказать вывоз металлолома можно в специализированных компаниях, предоставляющих такую услугу. Важно, чтобы лом металла вывозился правильно. Процедура это не такая простая, как может показаться на первый взгляд.

Сортировка металлолома и его обеззараживание идет уже после вывоза на пункте приема такого сырья. В пункты переработки металлолом отправляется после этого. Крупные приемщики лома нередко размещаются там, где есть пересечения разных транспортных магистралей (порты, железнодорожные вокзалы). Но при этом специализированный автомобильный транспорт для перевозки металлолома используется чаще всего. Это наиболее распространенный и самый удобный вариант.

Очень сложно перевозить металлолом своими силами, так как груз это нестандартный. Специальные машины требуются для выполнения такой операции. Металлолом до места сбора может доставляться на самосвале или других обычных открытых грузовиков. Манипуляторы применяются для погрузки и разгрузки материала. Металловозы и ломовозы – специальные машины, которые перевозят сырье из пунктов сбора. Лепестковый захват имеют краны-манипуляторы, установленные на них. Техника отличается усиленными бортами и высокой грузоподъемностью.

Грейферным или магнитным захватом оснащены стационарные краны, которые применяются для погрузки или разгрузки в пунктах сбора металлолома. Достаточно часто груз на автомобильном транспорте перевозят навалом. Однако все чаще лом предварительно пакуют в брикеты или связки. О размерах лома заботятся сотрудники пунктов приема. До нужных габаритов они разрезают конструкции, имеющие слишком большой размер. Штабелями, вплотную друг к другу можно уложить такой груз. Деревянные ящики или контейнеры – тара для перевозки лома, если размеры элементов маленькие.

Крупные партии лома на далекие расстояния можно перевозить железнодорожным транспортом. Навалом в вагоны металлолом грузят редко, обычно используют специальные контейнеры или связки. Форс-мажорные ситуации в железнодорожных перевозках практически отсутствуют. С их помощью можно перевезти сразу большое количество материала. Однако в пункт переработки доставить материал не получится. На грузовые автомобили придется перегрузить металлолом для этого.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: