» » На НЛМК запущен новый агрегат, повышающий качество проката
12.12.2015

Новый агрегат правки полосы, используемый для улучшения качества поверхности проката холоднокатаного без покрытий, запущен в эксплуатацию на Новолипецком металлургическом комбинате, в отделке некоторых строений которого, кстати, использованы вентилируемые фасады с очень качественным профилем http://www.alterfasad.by/podkonstrukciya/elementy-podkonstrukcii Конструкции вентилируемых фасадов привлекают внимание все большего числа производителей. Основное достоинство таких конструкций – повышенная теплоизоляция конструкции здания, которую такие фасады обеспечивают, тоже предполагает приятную перспективу экономии на самом дорогом ресурсе. Кроме того, помимо утепления, вентилируемая модель обеспечивает и оптимальную влажность в помещениях здания, а также тишину. Устанавливать эти конструкции можно в любое время года – это также немаловажный положительный момент. Так называемые, мокрые процессы в операции монтажа вентилируемого фасада отсутствуют. И последний, но не по важности, аргумент в пользу такого типа оформления внешней конструкции зданий состоит в свободе выбора дизайна. Ни к ровности стен, ни к стилю оформления домовой коробки у вентилируемых фасадов требований нет. А, значит, они подойдут для совершенно любого строения – нового или старого, типового или оригинального.

Вернемся к теме новости. Запущенный агрегат позволяет за счет выпрямления на продукции неровностей в середине полосы и по ее кромке улучшить ее геометрические параметры. В результате Новолипецкий металлургический комбинат имеет возможность предложить своим клиентам прокат холоднокатаный без покрытий, имеющий гарантированно высокое качество поверхности.

По словам управляющего директора Новолипецкого металлургического комбината С.Филатова, подобная продукция востребована на сегодняшний день производителями так называемой «белой техники». Она используется производителями из отрасли химического машиностроения и автомобилестроения, а также производителями стиральных машин и холодильников. Данные компании-производители традиционно предъявляют повышенные требования к качеству проката и его поверхности.

Новый проект, отмечает Филатов, позволит Новолипецкому металлургическому комбинату предложить своим ключевым клиентам продукт высокого качества, а также укрепить предприятию свои позиции в сегменте продукции с высокой маржой. Кроме того, комбинат сможет своим прокатом заменить импортный, который отличается более высокой стоимостью. Как отмечают на Новолипецком комбинате, ранее прокат здесь подвергался правке только во время дальнейшей его обработки в агрегатах горячего непрерывного цинкования. Новый агрегат, осуществляющий изгибно-растяжную правку, имеет производственную мощность на уровне двести пятьдесят тысяч тонн проката в год. Комбинат инвестировал в данный проект около четырехсот шестидесяти миллионов рублей.