29.04.2021

Качество получаемого шва и скорость выполнения работ зависят от используемого сварочного оборудования. Рынок предлагает широкий выбор устройств для разных сфер использования.

Современные аппараты отличаются источником сварного тока, типом сварки, напряжением, габаритами и функционалом. Оборудование подбирается с учетом характеристик металла и условий эксплуатации.

Бензиновые и дизельные сварочные агрегаты

Для работы на объектах с отсутствием доступа к электросети применяются сварочные агрегаты. Это мощные автономные конструкции, полностью готовые к эксплуатации в полевых условиях, включая воздействие разных климатических явлений. Такое оборудование особенно часто применяют в ходе строительства и прокладки инженерной инфраструктуры, возведения дорог и т.д.

Различают бензиновые и дизельные сварочные агрегаты. Модели на бензиновом двигателе удобны в эксплуатации, неприхотливы к условиям работы (без проблем заводятся при низких температурах).

Дизельные агрегаты отличаются высокой мощностью и длительным ресурсом, поэтому хорошо подходят для интенсивных работ (способы работать в течение длительного времени).

Особенности агрегатов:

  • цифровой блок управления процессором;
  • шумозащитный кожух;
  • защитное отключение (УЗО);
  • наличие электростартера и вольтметра;
  • система проверки давления смазочного масла и др.

Подобрать сварочное оборудование с нужными характеристиками можно на сайте ООО «Строительные ресурсы». Современные аппараты для сварки имеют разные модификации и принципы работы, поэтому для любой задачи можно найти подходящее решение.

Сварочные выпрямители и инверторы

Выпрямители применяют для сварки металлических и стальных конструкций. Постоянный ток подходит для работы с цветными металлами, высокоуглеродистой сталью, чугуном и др. Аппарат обеспечивает получение аккуратного и ровного сварочного шва. К преимуществам сварки на постоянном токе относят:

  • предотвращение разбрызгивания расплава;
  • стабильное горение сварочной дуги;
  • получение не только ровного, но и очень прочного сварного шва;
  • увеличение глубины проплавления металлов и др.

Еще один распространенный вид сварочного оборудования – это инвертор. Различают разные типы инверторных аппаратов – бытовые, профессиональные и промышленные, для ручной дуговой и аргонодуговой сварки, для воздушно-пламенной резки и др.

Подробнее с видами сварочного оборудования можно ознакомиться на сайте компании «Строительные ресурсы», здесь представлены устройства всех видов и классов.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: