» » Трубы и соединительные детали ОМК успешно прошли натурные испытания
10.12.2015

Натурные и стендовые испытания в условиях экстремальной добычи Республики Коми и Западной Сибири успешно прошли соединительные детали трубопроводов, произведенные на входящем в Объединенную металлургическую компанию заводе Трубодеталь, а также нефтегазовые трубы, сделанные на Выксунском металлургическом заводе. Данные детали выполнены из собственной марки стали 05ХГБ, запатентованной данной металлургической группой. Испытания показали, что произведенная и прошедшая испытания продукция отличается высоким уровнем эксплуатационной надежности и коррозионной стойкостью, а также может использоваться с любыми сварочными аппаратами, в том числе и с страт 160 кс http://gazelectrosvar.ru/catalog/welding_machines/mma/105/

Высокие служебные характеристики соединительных деталей и труб, выполненных из стали марки 05ХГБ, подтвердил комплекс тестов. Это позволило крупным компаниям российского нефтегазового сектора рекомендовать данную продукцию для строительства опытных трубопроводов. На сегодняшний день компания Газпром нефть уже ведет опытно-промышленную эксплуатацию магистралей с применением деталей из марки 05ХГБ, к возведению подобных объектов готовятся предприятия Лукойл и Роснефть.

По словам директора инженерно-технологического центра Выксунского металлургического завода П. Степанова, сегодня усложнились условия добычи углеводородов. В связи с этим растет потребность российских нефтегазовых компаний, которые отличаются повышенным уровнем коррозийной стойкости. Трубная продукция предприятий Объединенной металлургической компании, которая изготавливается из стали 05ХГБ, превосходит современные аналоги по такому показателю, как стабильность эксплуатационных свойств. Кроме того, эти трубы отличаются значительно более долгим сроком службы.