26.04.2021

То, что мужчины и женщины по-разному смотрят на этот мир уже, даже, не оспаривается. Это же касается и выбора квартир, одну и ту же квартиру они видят по-разному. Но высокая стоимость квартиры предполагает коллегиальность выбора. Иными словами, если квартиру выбирает семейная пара, то в квартире должны быть учтены пожелания обеих сторон.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Все новостройки Москвы - https://novostroycity.ru/novostroiki

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Выбирая квартиру, для мужчины, прежде всего, на первом месте стоят следующие характеристики будущего жилья:

- стоимость жилой недвижимости;

- площадь квартиры;

- высота потолков, размер окон;

- цены на коммуналку.

При выборе статусного жилья мужчины принимают во внимание прежде всего этаж, чем выше, тем более высокий статус у жилья. Кроме того, важным для мужчин являются панорама, открывающаяся из окон, тип и размер остекления (угловые или панорамные окна).

Для покупательниц, выбирающих квартиру прежде всего важно:

- планировка жилого помещения;

- функциональность каждого помещения и всей квартиры в целом;

- качество отделочных материалов;

- вид, открывающийся из окон квартиры;

- уровень естественного освещения;

- качество остекления, размер и форма окон (на сегодня очень востребованы угловые окна);

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Полезные советы при покупке квартиры на «вторичке»

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Судя по аналитике продаж первичной недвижимости, соотношение женщин и мужчин, покупающих квартиры в новостройках, составляет почти поровну – 55 и 45 процентов соответственно. Но следует еще раз подчеркнуть, что выбор и приобретение квартиры осуществляется совместно, на семейном совете.

Но, не смотря на разницу в оценочных суждениях мужчин и женщин, есть те характеристики жилых комплексов и квартир в них, которые одинаково важны для обеих сторон. Прежде всего это репутация компании-застройщика, уровень развитости транспортной инфраструктуры, стоимость квартиры, район города, где расположен жилой комплекс. Если у пары есть ребенок, то еще одним важным критерием выбора становится наличие хорошей, а главное безопасной, детской площадки во дворе комплекса, а также наличие детских садов, школ и центров детского творчества в непосредственной близости от локализации жилого комплекса.

В качестве яркого примера можно привести характеристики одного из жилых комплексов, объединяющий в себе характеристики, необходимые, как для женщин, так и мужчин

- ЖК «Событие» от строительной компании «ДОНСТРОЙ», комплекс бизнес-класса, расположенный в Раменском районе Москвы, на пересечении Аминьевского шоссе и Мичуринского проспекта (район заказника долины реки Раменки). Кроме высокоразвитой инфраструктуры западной части столицы, сам комплекс имеет свою собственную инфраструктуру, включая детский сад, школу и поликлинику.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: