26.04.2021

Сложно представить себе строительство или отделку домов и помещений без применения погонажных изделий из дерева. К ним относятся все стройматериалы, которые имеют небольшое сечение относительно своей длины. Они продаются по погонным метрам и поэтому получили такое название.

Погонажные изделия изготавливаются из различных пород дерева, среди которых особенно ценятся по своим качествам дуб и лиственница. Но если дубовые изделия позволить может далеко не каждый, то лиственница продается по более демократичной цене.

Пожалуй, лучшей рекламой погонажа из лиственницы от производителя будет то, что сваи, на которых стоит Венеция, изготовлены именно из этой породы дерева. Она устойчива к воздействию влаги, прямых солнечных лучей, гниению и грибку, поэтому обладает высокой износостойкостью. Поэтому считается более ценной породой дерева по сравнению с другими хвойными: кедром, сосной и елью.

Из лиственницы изготавливают различные виды погонажных изделий:

  • вагонку: активно используется для обшивки внутренних помещений домов, балконов и лоджий, бань. Она имеет варианты профиля: от традиционного до евровагонки или вагонки "Штиль". Такой отделочный материал прослужит долгие годы и сохранит свой первоначальный вид;
  • доски: самый универсальный погонаж. Их используют в строительных, черновых и чистовых отделочных работах, в качестве сырья для изготовления других видов погонажа из дерева. Наибольшей популярностью пользуется доска половая;
  • планкен: используется для внутренней и внешней обшивки стен, потолка их декорирования. Может иметь прямой и скошенный профиль;
  • брус - хорошо обработанный со всех сторон пиломатериал прямоугольной формы или профилированный. Используется преимущественно для строительных целей, иногда для внутренней отделки помещений.

Погонажные изделия из лиственницы характеризуются:

  • устойчивостью к воздействию грибка и насекомых;
  • экологичностью (не вызывают аллергии) и приятным ароматом;
  • высокими эксплуатационными характеристиками (устойчивы к воздействию неблагоприятных условий, гниению);
  • воздухопроницаемостью;
  • эстетичностью (дерево выгодно смотрится в любом интерьере и легко стилизуется под нужный дизайн).

Погонажные изделия из лиственницы имеют только 1 недостаток - относительно высокую стоимость (в сравнении с сосной, кедром и елью). Но это компенсируется долгим сроком их службы.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: