» » Спальня в стиле Прованс
10.12.2015

Спальня в стиле Прованс – это довольно мягко оформленная комната без стремления к контрасту. Напоминает о природе, окружающей загородный дом, о море, солнце, большом количестве растений. Основные цвета традиционно – это белый, светло-лимонный, но без уклона в ядовитый оттенок. Может быть использован нежно-голубой, цвет морской волны, но, опять же, без какой-то совсем яркости. К классическим для данного стиля в спальне примешивается светло-зелёный, кремовый, светло-розовый используется редко. Большой набор оттенков и цветовое нагромождение – не к данному стилю. Он довольно простой, но элегантный.

В отделке можно найти цветочные узоры, деревенские мотивы. Ткани применяются только натуральные и достаточно грубые, простой хлопок, лён, возможно, ситец или же сатин. На подушках могут быть изображены птицы, чуть реже применяются геометрические узоры. Стены бывают однотонными, но в таком случае они заставлены в некотором смысле открытыми полочками, картинами, рамками с памятными фото, зеркалами и так далее. На прикроватных тумбочках можно отыскать статуэтки для украшения, подсвечники и приятные мелочи, улучшающие нашу жизнь.

Кровать – чуть огрублённая, на ней стоит сделать в стиле Прованс отдельный акцент. Здесь линии должны быть прямыми, ровными, чистыми. Очень много натуральных материалов. Как правило, кровать в таком интерьере http://veshalka-spb.ru/krovati-metallicheskie/ – металлическая, кованая, реже деревянная. Может быть задействован аккуратный полог или же балдахин, но небольшой. Некоторую грубость кровати смягчают нежные подушки и вышивка на белье. Всё производит впечатление основательности, добротности. Изголовье, впрочем, обычно создаётся простым, но не слишком грузным.

Чтобы в оформлении не было перегрузки, полочки на стенах обычно самые простые, без каких-то дополнительных украшений. Обычно они подбираются под основной оттенок остальной обстановки. Да и прикроватные тумбочки тоже довольно просты, они должны не вступать в контраст с общей задумкой и подходить по стилю и цвету к кровати. Чтобы совпадение было полным, лучше такие тумбочки или же покупать, или заказывать сразу вместе с кроватью. Шкаф находится на некотором отдалении, он прост, без зеркал, напоминает мебель в деревенском стиле. Выполнен обычно из дерева, и в комнате, если только спальня не поражает своими размерами, как правило, один шкаф. Дверь в комнате не должна особо привлекать внимание, а окна лучше заказать деревянные. Или, в крайнем случае, под дерево.