» » Как производят трубы
09.12.2015

Профильная труба – один из самых востребованных элементов на рынке стройматериалов. Такие трубы используются в работе с множеством объектов, поэтому спрос на них никогда не падает. Обилие видов позволяет подобрать подходящую модель как для динамичного, так и для статичного объекта любого масштаба, а демократичная цена не может не радовать.

Производство труб при этом остаётся процессом, понятным далеко не каждому – а для того, чтобы выбрать действительно качественные профильные трубы, следует кое-что знать о том, как именно их создают. По-настоящему надёжный товар вы можете заказать в интернет-магазине «Российский металл», который по праву занимает своё место на рынке и является проверенной компанией, занимающейся продажей стройматериалов.

Как производят профильные трубы?

Метод, благодаря которому производятся трубы – горячее либо холодное деформирование. Благодаря такому способу можно получить изделие, не имеющее швов – это один из ключевых моментов, из-за которых профильные трубы настолько востребованы.

На масштабных заводах в большинстве случаев их производят, деформируя трубы круглого сечения (оно также может быть овальным, многоугольным, прямоугольным и квадратным). Трубу получают из штрипса – стальной заготовки, которая, как правило, поставляется в рулонах и впоследствии разрезается. Затем штрипс проходит через формовочный стан и приобретает круглое сечение.

Данный метод примечателен тем, что так можно обрабатывать как холодный, так и горячий металл – всё зависит только от того, какие именно технологии предприятие выбирает для производства труб.

После этого осуществляется следующий этап – сварка, в процессе которой вальцами нужно усилить сжатие. Благодаря этому стык станет более прочным и практически не будет заметен. Сварку проводят с помощью разных технологий в зависимости от предпочтений производителя. Затем нужно воспользоваться резцом, чтобы избавиться от лишнего металла, который во время сварки выступил из шва.

Потом полученную трубу с круглым сечением необходимо охладить с помощью эмульсии и отправить на формовочные вальцы. Зачем? Всё просто: на трубу с круглым сечением будет оказано сильнейшее давление, чтобы её профиль изменился.

Следующий этап – вихретоковая дефектоскопия. Она проводится для того, чтобы можно было убедиться, насколько качественным получился шов. Если он слишком слабый, в процессе строительства объект может серьёзно пострадать, поэтому контроль качества – дело первой необходимости.

Затем трубу разделяют на отрезки нужной длины и проводят термическую обработку, которая нужна, чтобы избавить трубу от внутреннего напряжения, которое возникло во время деформации. Для этого её сперва нагревают, а потом медленно остужают.