» » Фибра производства «Северсталь-метиз» используется в Финляндии
07.12.2015

Компания «Северсталь-метиз» поставила стальную фибру Hendix prime своего производства на строительство предназначенного для грузовых автомобилей фирмы Volvo сервисного центра, который расположился в столице Финляндии – городе Хельсинки. В сервисном центре Volvo в Хельсинки произведено в общей сложности более семи тысяч квадратных метров бесшовного промышленного пола с применением фибры, произведенной в Череповце. Благодаря армированию пола фиброй компании «Северсталь-метиз», повышаются его показатели устойчивости к таким факторам, как деформации и трещины.

Кроме того, такой пол выдерживает большие нагрузки в сравнении с аналогичными конструкциями, армированными другими средствами. Также, как сообщают на предприятии, еще одним преимуществом производимого при помощи фибры Hendix prime продукта является его экономичность. Данная фибра способна сохранять свои характеристики даже при понижении на двадцать-тридцать процентов её содержания в бетоне. Кроме того, её использование позволяет сократить расход самого бетона при строительстве, а также уменьшить толщину полов при условии, что прочность остается на том же уровне. Все это сокращает расходы заказчика при строительстве.

По словам генерального директора компании «Северсталь-метиз» А. Шевелева, тот факт, что череповецкую продукцию заказал столь крупный клиент, как Volvo, подтверждает её высокое качество. Такие заказы, уверен представитель Северстали, позволяет его предприятию в дальнейшем совершенствовать свое производство, и открывает возможности для дальнейшего сотрудничества с крупными отечественными и зарубежными фирмами.