» » Комбинат Уралэлектромедь начал перевооружение газоочистных сооружений
06.12.2015

Техническое перевооружение газоочистных сооружений, расположенных в медеплавильном цеху, началось на входящем в металлургический комплекс УГМК комбинате Уралэлектромедь. Здесь планируется установить дополнительное оборудование на анодную печь номер пять. Общая стоимость проекта, по данным руководства предприятия, составит более сорока миллионов рублей.

На сегодняшний день, сообщают на Уралэлектромеди, для процесса очистки отходящих газов на пяти отражающих печах используется четыре рукавных фильтра. Благодаря установке дополнительного фильтра, предприятие планирует снизить нагрузку на действующее в цехах оборудование. Это, в свою очередь, позволит повысить его надежность и увеличить сроки эксплуатации.

Модернизация отдела газоочистки, по словам начальника цеха плавки меди предприятия Уралэлектромедь Ивана Турчанинова, должна сказаться положительно на ведении технологических процессов на заводе. Как говорит Турчанинов, установка дополнительного оборудования даст возможность улавливать больше пыли, что повысит качество извлечения в продукты производства меди. Новый фильтр также улучшит на пятой анодной печи тягодутьевой режим. Это, в свою очередь, уменьшит на газоходах оседание пыли.

В здании газоочистки на сегодня идут подготовительные работы. Специалисты демонтируют металлические конструкции и опоры. До конца 2015 года руководство планирует произвести заливку фундаментов под опоры фильтров и дымососы, а также закупить новое оборудование по газоочистке – это бункеры, винтовой конвейер, дымососы и корпус рукавного фильтра. Планируется приобрести дополнительно семьсот каркасов и фильтровальных рукавов.