17.04.2021



Полимерные емкости для хранения топлива – относительная новинка на российском рынке. Гибкие резервуары имеют такие же свойства, как металлические емкости, надежные и герметичные, при этом выгодно выделяются легким весом. В пустом виде эластичные топливные баки занимают минимум места, что упрощает и удешевляет их хранение и транспортировку.

Плюсы эластичных емкостей для топлива из полимерных материалов


На сегодняшний день большинство владельцев АЗС и других хранилищ топлива выбирают между стандартными металлическими резервуарами и эластичными емкостями из полимерных материалов. В пользу мягких емкостей говорят такие характеристики:

• 100% герметичность;
• компактный размер и легкий вес;
• отсутствие жестких требований в эксплуатационных условиях – емкости сохраняют свойства при температуре от -60 до +85 градусов, их можно устанавливать в регионах с нестабильной сейсмической обстановкой;
• быстрая окупаемость за счет низкой себестоимости;
• минимальный риск возгорания;
• экологическая безопасность;
• отсутствие реакции между содержимым емкости с ее стенками.

Монтаж эластичного резервуара для нефтепродуктов не требует подготовки фундамента, поэтому недорого стоит и отнимает минимум времени. Кроме того, внутри эластичного резервуара не образуется конденсат – топливо сохраняет первозданный состав и характеристики при любом температурном режиме.

Эластичный топливный резервуар лишен большинства минусов своих предшественников, разработан с учетом отзывов потребителей о недостатках металлических емкостей, поэтому выгодно выделяется на фоне конкурента эксплуатационными характеристиками.

Стоимость мягких резервуаров для нефтепродуктов


Стоимость эластичных полимерных емкостей для топлива напрямую зависит от объема (от 1м3 до 500м3), толщины стенок резервуара. В среднем, цена резервуаров производства (НПФ) Политехника стартует от 50 000 рублей. Цена может расти с улучшением комплектации, изначального перечня оборудования. При необходимости в компании предлагают заказать услуги монтажа и текущего сервисного обслуживания емкостей. Все товары (НПФ) Политехника сертифицированы и соответствуют жестким стандартам качества. Отдавая выбор в пользу полимерного резервуара, клиенты покупают надежную емкость, которая прослужит много лет, не требуя замены и дорогостоящей реставрации.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: