» » Полпред Президента РФ посетил НЛМК
05.12.2015

Полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе А. Беглов посетил в рамках рабочей поездки по Липецкой области Новолипецкий металлургический комбинат, являющийся основным предприятием Группы НЛМК . На предприятии руководители комбината, которые, кстати, не так давно приняли решение о закупке дымоуловителей для пайки, рассказали представителю президента о реализации на комбинате нацеленной на достижение в мировой металлургии лидирующих позиций по внедрению передовых технологий и эффективности производства «Стратегии 2017».

А. Беглов смог убедиться в действенности данной стратегии, посетив на Новолипецком металлургическом комбинате участок производства стали для трансформаторов. Здесь уже сейчас разработаны и успешно внедрены технологии по выпуску уникальных видов проката стали электротехнической. Кроме того, представитель президента ознакомился с работой доменной печи «Россиянка», которая является самой эффективной на сегодняшний день в металлургической отрасли.

Беглов также смог ознакомиться с действующими на предприятии социальными проектами и программами группы НЛМК по защите окружающей среды. Благодаря реализации последних за последние пятнадцать лет комбинат сумел более чем в два раза сократить удельные выбросы в атмосферу при двукратном росте производства. Новолипецкий комбинат является одним из ключевых работодателей Липецкой области, обеспечивающим занятость около двадцати девяти тысяч человек. Это и рабочие, и инженеры, и работники прочих смежных с производством специальностей. От того, насколько экономически благополучным будет НЛМК, зависит во многом стабильность всего региона. Ведь именно НЛМК является одним из ключевых налогоплательщиков Липецкой области.