08.04.2021

Практически везде сегодня можно встретить стрейч пленку. Многие продукты на прилавках магазинов упакованы именно в нее. Используется пленка и для транспортировки и хранения строительных материалов, а также бытовых вещей. Качественная стрейч пленка надежно защищает содержимое от влаги, потери, хищения и повреждений. Это обычно прозрачный материал, в качестве сырья для производства которого используют полиэтилен и полимеры.

С продуктом или товаром внутри упаковки стрейч пленка не контактирует, но при этом отлично сцепляется с другими слоями упаковки. Раздиранию и проколам она противостоит хорошо. Первоначальный размер материала может увеличиваться в четыре-пять раз, тянется пленка очень хорошо. При возрастании температур снижается коэффициент растяжения материала, поэтому при доставке в теплую страну из холодной груза пленка может ослабнуть.

Пленки могут быть изготовлены из первичного или вторичного сырья. Друг от друга они отличаются назначением (для ручной или автоматизированной упаковки), толщине, предназначению и цвету. Вес рулонов составляет обычно от одного до трех килограмм, ширина пленки – сорок пять-пятьдесят сантиметров. Упаковка наполненных грузом поддонов осуществляется машинной пленкой. Вес этого материала может достигать семнадцати килограмм. По плотности и коэффициенту растяжения пленки могут отличаться друг от друга. Меньше материала можно потратить, если пленка хорошо растягивается, однако и стоимость рулона будет выше.

Пищевой считается пленка, толщина которой составляет от пяти до одиннадцати микрометров. Ее обычно применяют для упаковки хлебных изделий, овощей, фруктов, мясных, молочных продуктов. Для ее производства используют поливинилхлорид. Это хорошо пропускающий газы, гладкий и прозрачный материал. На основе полиэтилена белого цвета делают более толстые пленки (до тридцати микрометров). Они применяются для перевозок, в промышленности и в быту.

На двадцать-тридцать процентов дешевле обойдется пленка, для производства которой используется вторичное сырье. Приблизительно обычно берут одинаковое количество первички и вторички. Красители добавляют в состав, чтобы получить цветную пленку. Наиболее востребованными являются черные, синие, красные и желтые варианты. Стоимость их на десять-двенадцать процентов дороже, если сравнивать с прозрачными аналогами. Цветные пленки могут быть полезны при сортировке, при необходимости защитить товар от солнца (черные), улучшения внешнего вида, идентификации товара. Применяют их и в ситуациях, когда содержимое внутри необходимо скрыть.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: