07.04.2021

Гибка металла - применение и особенности
Гибка металла – промышленный процесс, с помощью которого необходимую форму можно придавать листовому металлу. Не имеющее соединений и швов объемное изделие можно получить из плоской заготовки с помощью этой технологии. Осуществляться металлообработка в Екатеринбурге и других городах может разными методами. Гибка – один из востребованных и распространенных вариантов. При создании деталей от применения штампов благодаря ей можно отказаться. Углы и линейные размеры получаются очень точными. Для производства большим преимуществом оказывается отсутствие швов после гибки, так как именно они становятся наиболее уязвимым местом. Целостность изделия может нарушиться, если коррозия появится на сварочном шве.

Гибке можно подвергнуть все имеющие допустимую толщину сплавы металлов и стали. Наиболее хрупки листы металлов обрабатывают другими методами. Совместно с лазерным станком гибка применяется чаще всего. Гибочное оборудование используют после вырезание лазером заготовки. Гибку можно проводить листогибочными аппаратами или ручными станками. Последний вариант в промышленности сегодня практически не встречается, поскольку детали получаются менее качественными, трудозатраты высокие, времени на работу уходит больше.

Во время гибки на материал воздействуют термически и механически. Внутренние слои сжимаются, внешние – расширяются. Масштабы производства могут быть разными. Даже в домашних условиях можно проводить такие работы. Ручные станки могут использоваться в том случае, если обработка металла проводится в небольших объемах. И толстые, и тонкие листы металла можно загнуть на таком оборудовании, если приложить усилия. Ручные листогибы также применяется для установки изделий, создания дуг, колец, углов. В качестве рабочего органа могут выступать ролики и вальцы.

Гидравлические трубогибы используются в основном в промышленности. Они могут управляться электронным оборудованием или вручную. Первый тип считается более предпочтительным, так как можно практически полностью исключить ошибки из-за человеческого фактора, снизить затраты труда. Монтажные и строительные работы могут потребовать и сгибания арматуры. Процесс гибки можно существенно упростить и сократить, если использовать современное оборудование. Услугу по такой обработке предлагают специализированные компании. Можно обратиться к ним, если работы требуются только время от времени и покупать собственный листогибочный или трубогибочный станок экономически невыгодно.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: