05.04.2021

Особенности аренды спецтехники
Спецтехника – это предназначенное для специфических работ оборудование или транспортное средство. В эту категорию входят тракторы, эвакуаторы, контейнеровозы, погрузчики, экскаваторы, грузовые фургоны, бетономешалки, автокраны и другая техника. Никакого смысла в покупке спецтехники обычно нет для компаний, основными видами деятельности которых являются не грузоперевозки или строительство. Обратиться на сайт www.piterstroi-spb.ru и подобрать спецтехнику в аренду будет существенно выгоднее. Это рациональное и правильное решение.

Обычное арендное соглашение лежит в основе договора аренды спецтехники, который подразумевает также наличие оператора или экипажа. Однако определенные специфические условия и особые формулировки в контракте такого типа все же присутствуют. Какое именно оборудование берется в аренду следует указать максимально четко. Обязательно должна быть указана и дополнительная комплектация, если она планируется. Договор аренды спецтехники должен содержать в себе данные о цвете кузова, номере, шасси, номере двигателя, технических параметрах, модели.

Важно учитывать, что управлять спецтехникой можно только при наличии опыта и специального образования. Оборудование с экипажем арендовать будет значительно удобнее. Обучать работе с дорогостоящим и незнакомым оборудованием своих сотрудников в этом случае не придется, затраты на эксплуатацию получатся минимальными. Кроме того, существенно снижаются риски того, что арендованное имущество будет эксплуатироваться неправильно. За его сохранность ответственность будет нести оператор арендодателя.

Вопрос оплаты


На этом вопросе следует остановиться отдельно. Договор может содержать как алгоритм для ее определения (привязка к курсу валют, тарифные ставки и тому подобное) или же четко фиксированную сумму. От графика использования техники стоимость аренды также может зависеть. Подобные условия достаточно часто включают арендодатели. Нормативы, по которым работают на спецтехнике специалисты, строго определены. Если услуги будут оказываться сверх нормы, размер оплаты может увеличиться, причем значительно. Нужно обратить внимание и на то, будет ли оплачиваться доставка спецтехники на место работы, ее демонтаж и сборка.

Стоимость времени, когда транспортное средство будет использоваться фактически, может лежать в основе расчета цены аренды. Деньги не будут перечисляться арендодателю, если по его вине реальной возможности пользоваться оборудованием арендатору предоставлено не было.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: