05.04.2021

Регулярное сервисное обслуживание требует промышленное газовое оборудование котельной. В ином случае дорогостоящего ремонта и частых поломок избежать не получится. С газоопасными объектами работать можно только при наличии аттестации. Предлагаемая здесь услуга комплексного обслуживания газового оборудования осуществляется специалистами, которые имеют соответствующий опыт работы, а также современное диагностическое оборудование. В сервис газового оборудования входят:

• поверка автоматических систем безопасности: отсечного клапана, блока управления котлами, датчиков газоанализаторов, сигнализации (проводится путем пуска на датчики газа и моделирования других аварийных ситуаций);
• обслуживание устройств контрольно-измерительного типа;
• обслуживание горелок (проверка отходящих газов и их состава, продувка, чистка, разборка оборудования);
• обслуживание газорегуляторов и внутренних газопроводов (очистка фильтров, проверка манометров, давления газа, герметичности запорной арматуры и всей системы).

Все агрегаты и узлы во время технического обслуживания проходят проверку, это комплексная услуга. Если будут обнаружены какие-либо неисправности, ремонт проводится в то же время. Крупных поломок в дальнейшем можно избежать, так как все детали очищаются и смазываются нужными составами. Техническое обслуживание котельных и другого газового оборудования обязательно должно проводится только профессионалам. Работа устройств в этом случае будет максимально эффективной и продолжительной.

От сажи любое газовое оборудование нужно очищать своевременно. Она может появляться в дымоходе, на фильтрах, элементах оборудования из-за сгорания топлива. Сервисная проверка оборудования поможет определить особенности работы конкретных устройств и требуемую частоту проверки оборудования. Когда необходимо провести техническое обслуживание, обращаться следует только к специалистам, поскольку все газовые объекты относятся к объектам повышенной опасности. Аварии могут принести значительный ущерб и человеческие жертвы.

Механическая чистка горелок котельной должна проводится не менее одного раза в год. Тоже самое касается и дымоходов, фильтров и форсунок. Теплообменник и котел промывают и чистят обычно в это же время. Серьезный ремонт оборудования такие мероприятия помогают отсрочить. Чистка не требует больших вложений, но при этом является хорошей профилактикой неисправностей.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: