05.04.2021

Трубопроводы ППУ транспортируют теплоноситель до потребителей с минимальными потерями тепла. Важное место при эксплуатации занимает контроль исправности и целостности ПИ-труб и фасонных изделий. Главное место в этом занимает система оперативного дистанционного контроля — СОДК.

Предупреждают аварии и дают возможность проводить профилактические мероприятия специализированные приборы контроля, подключение которых возможно через специальные терминалы.

Терминал концевой измерительный КТ-11 служит для подключения контрольных приборов. С его помощью в точках контроля соединяют сигнальные проводники. Прибор необходим для подключения детектора.

Терминалы делятся по конструкции и снабжаются различными идентификационными номерами. Это зависит от места установки и предназначения прибора. Их выпускают сериями двух видов — герметичные и стандартные.

Герметичные терминалы серии «Г»

Использовать эту технику без спецзащиты во влажных условиях можно только при её герметичном исполнении. Терминалы серии «Г» класса защиты IP67 сходны с перечнем стандартных приборов. Переходное устройство ПКУ-1 служит для подключения детекторов к терминалам. Оно идёт в комплекте с детектором.

Особенности концевого измерительного терминала КТ 11

КТ 11Г терминал концевой измерительный рассчитан на два трубопровода с выходом на детектор. Он может выполнять и разъединение на независимые участки системы ОДК. Это делается для выполнения диагностики по отдельным участкам, чтобы найти дефект, либо при необходимости временного отсечения сегмента трубопровода с неисправной системой контроля от основной системы ОДК. После ремонта целостность системы восстанавливают.

Устанавливают терминал на вертикальной плоскости — стене, в наземном или настенном ковере в контрольной точке. Место установки определяет проект системы ОДК. Терминал подсоединяют к сигнальной системе трубопровода трехжильным кабелем марки NYM 3х1,5. Это происходит через концевой элемент с кабелем вывода.

Терминалы классом защиты от воздействия факторов агрессивной среды ниже IP54 с наружными разъемами не монтируют в помещениях с чрезмерной влажностью.

При высокой влажности воздуха в точках контроля используют терминалы с классом защиты IP65 и выше. В случае необходимости применения для подключения детектора терминала с наружными разъемами устанавливают устройства с герметичными разъемами.

Особенности установки:

  • установку выполняют на стенах зданий и в коверах в концевых точках контроля;
  • подключение к СОДК трубопровода происходит с помощью кабеля КУК-3 или кабеля NYM 3*1,5;
  • если в точках контроля наблюдается повышенная влажность, заменяют на терминал КТ-11Г.

Функции терминала концевого измерительного КТ-11, цена

Терминал применятся для подключения:

  1. Приборов контроля к системе ОДК;
  2. Контрольно-монтажного тестера;
  3. Импульсного рефлектометра;
  4. Переносного детектора повреждений;
  5. Стационарного двухканального детектора.

Также он используется для коммутации проводников системы ОДК и закольцовки сигнальных проводников. Цена на терминал концевой измерительный КТ-11 варьируется от 1500 до 5200 рублей, купить выгодно в интернет-магазине компании «Термолайн».


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: