04.04.2021

Аккумуляторы для ноутбуков и планшетов
Практически в любом месте можно работать с планшетом и ноутбуком. Они специально были созданы для того, чтобы их можно было брать с собой и перемещать. Однако часть емкости может потерять аккумулятор со временем. Может он и выйти из строя. В этом случае придется носить везде с собой зарядное устройство и искать розетку. Мобильными устройства быть перестают. В такой ситуации на помощь может прийти сайт nbdoc.ru, где можно приобрести новый аккумулятор, а также исправить другие поломки техники. Три-четыре часа активного пользования составляет средняя продолжительность работы после установки нового аккумулятора у современного ноутбука. Девять-десять часов – показатель для планшета.

Визуальный осмотр батареи необходимо провести для того, чтобы узнать ее состояние. Налетом или ржавчиной покрываются металлические контакты при разъедании. Раздутие аккумулятора также говорит о неполадках. Можно попробовать повращать батарею, поместив ее на твердую плоскую поверхность. Вышедшие из строя изделия будут быстро крутиться. Не стоит использовать батареи с налетом или ржавчиной, так как существует риск взрыва.

О необходимости замены батареи говорит ее быстрый разряд. Проверить аккумулятор можно также с помощью специальных утилит. Лучше заменить изделие, если номинальная мощность существенно больше реальной. Оригинальные батареи при этом устанавливать не обязательно. С популярными брендами производители могут заключать ОЕМ-контракты. Изделия будут иметь в этом случае все сертификаты качества, гарантийные обязательства. Есть информация о заводе производителе.

Перед заменой аккумулятора нужно определить его модель. На самой батарее должна быть информация вольтаже, модели и емкости. В магазине технике можно показать консультанту фотографию батареи, чтобы он помог подобрать подходящий вариант.
Видов аккумуляторных батарей существует несколько. В холодное время года отлично работают никель-кадмиевые изделия, так как перепады температур не вредя им. Они доступны по цене, но имеют достаточно большой вес. В современных устройствах их используют все реже. Обычно этот вид рассчитан на примерно триста пятьдесят циклов заряда и разряда.

В современных ноутбуках чаще всего устанавливают литиво-ионные батареи. Они имеют небольшой вес и более компактны. Такие аккумуляторы отличаются высокой производительностью и коэффициентом плотности энергии. Примерно триста-триста пятьдесят циклов заряда и разряда выдерживают такие батареи.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: