03.04.2021



Доски для пола вновь вернули себе всеобщую любовь и популярность среди потребителей. Хотя они значительно отличаются от традиционных досок, все же назвать такой материал новым нельзя. Более подходящим словом будет «модернизированный».

Подбирать напольную доску необходимо очень тщательно, учитывая некоторые особенности такого материала и условий его использования.

Выбор доски, в первую очередь, зависит от того, с какой целью она будет использоваться. Если из доски будет произведен черновой пол, то подойдет доска с влажностью не более 15%. Ну, а если требуется. что покрепче, да по устойчивее, то белая инженерная доска - отличный вариант.

Обращать внимание на большое количество сучков не стоит, главное - чтобы они не были гнилыми. Зато при наличии коробления и видимых пороков от покупки предложенной доски лучше отказаться.

Если же доска будет финишным отделочным покрытием, то влажность доски не должна превышать 10%, а количество сучков должно быть гораздо меньше. Также стоит обратить внимание на стабильность геометрической формы.

Наиболее популярной толщиной для напольной доски является толщина в 20-22 мм, однако если доска будет использоваться в помещении с высокой проходимостью, то можно взять доски и большей толщины.

Критериями определения качества древесины являются количество и размер сучков и смоляных карманов, качество распила, процент покоробленности, наличие сквозных и наружных трещин, однородность цвета. Покупаемая доска в обязательном порядке должна иметь неизменно высокое качество.

Для производства такого покрытия чаще всего используется сосновая древесина, которая имеет доступную стоимость и очень практична в использовании.

Более долговечными и прочными породами дерева являются лиственница и дуб. Лиственница, к слову, может применяться даже в ванной комнате, так как она значительно меньше подвержена воздействию влаги.

Перед покупкой также желательно проверить плотность соединения досок. Для этого просто достаточно соединить пару отдельных частей и проверить соединение на наличие трещин и зазоров.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: