03.04.2021

Особенности ремонта электродвигателей
Достаточно длительным является срок работы электрооборудования. Около двадцати лет выполняют свои функции, к примеру, предназначенные для промышленности и сельского хозяйства асинхронные электродвигатели. Тридцать-сорок лет служат распределительные трансформаторы. Однако те или иные элементы могут изнашиваться (крепеж, подшипники и тому подобное) или стареть (изоляция). Электродвигатель в итоге выходит из строя. Множество факторов оказывает влияние на эти процессы. Это техническое обслуживание, режим и условия эксплуатации и так далее. Производство оборудования для электроремонта помогает быстро и качественно устранять неисправности. Такие устройства могут применяться для диагностики и непосредственно ремонта.

Из строя электрооборудование выходит по несколькими причинам. Аварийные режимы – наиболее частный вариант. Это значительные колебания напряжения в сети, неполнофазные режимы работы, попадание посторонних предметов, перегрузка и тому подобное. Восстановить можно практически любое сломанное электрооборудование. Капитальный, средний и текущий ремонты проводят в установленное время в промышленности. Только два вида обычно предусматривают в сельском хозяйстве – капитальный и текущий ремонт.

Замена обмоток – наиболее объемные работы при капитальном ремонте. При этом может осуществляться разделение. Операции могут выполняться разными рабочими. По этой причине себестоимость ремонта может быть высокой. Нередко она может достигать уровня покупки новых устройств. Важно правильно подобрать соответствующее оборудование для ремонта и автоматизировать максимальное количество рабочих процессов.

На электроремонтных заводах и в крупных мастерских может проводится централизованный ремонт. Там есть все необходимые устройства, материалы, квалифицированные рабочие, соблюдаются передовые технологии. Новой по надежности прошедшие такой ремонт машины практически не уступают. Если дефектация проведена правильно, все данные проанализированы, наиболее слабые места электрооборудования могут быть дополнительно усилены. В небольших мастерских настолько же качественный ремонт провести не получится.

Экономически оправданным ремонт становится в том случае, если габариты электродвигателя после трех или пяти. Также стоит учитывать, что ремонт имеющих малую мощность двигателей необходим по причине того, что выпуск электродвигателей осуществляется с недостаточной мощностью, а в сельском хозяйстве выходит из строя от пятнадцати до сорока процентов электродвигателей в год. Их дешевле ремонтировать, чем покупать новые. Кроме того, таким образом можно избежать приносящих урон простоев.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: