03.04.2021

Топливораздаточные колонки – это средства измерения. Поверке и обязательной сертификации подлежит их производство. Объем выдаваемого топлива они должны измерять точно. В паспорте оборудования отображают данные о сертификации и записи государственного реестра. Представленное тут оборудование для АЗС подвергается первичной поверке. Такое обследование устройства проходят после производства, а также после капитального ремонта. В ходе эксплуатации предусматриваются периодические поверки. Указанные в паспорте устройства и схеме пломбирования места используются для установки пломбы.

При снятии пломбы для поверки или проведения ремонта в журнал заносятся данные о показаниях счетчика, времени и даты. После проведения поверки и окончания ремонта эти данные снова вносят в соответствующий журнал. Проверки погрешности колонки, а также при процедурах для исключения перемешивания разных вариантов топлива, из мерника топлива выливается только в резервуары, с которыми колонка работает постоянно. Когда пломбы государственной поверки вскрываются для регулировки или ремонта топливораздаточных колонок, нужно вызвать государственного поверителя. Он снова опломбирует и поверит оборудования.

Чтобы исключить проливы и разливы топлива современные заправочные колонки оснащаются раздаточными пистолетами, которые при полном заполнении бака транспорта прекращают автоматически выдавать топливо. Вид применяемого топлива указывается на колонке. Также на ней пишут порядковый номер. Правила работы оборудования наносят на топливораздаточные колонки. Надписью «Ядовито» оснащают устройства, которые используются для раздачи этилированного бензина.

В журнале учета ремонта фиксируют время проведения и проводимые операции при проведении ремонта или технического обслуживания. Также вносят в паспорт информацию об объеме пролитого топлива. Невозможность выдачи топлива должна отображаться на информационной табличке, если работа топливораздаточной колонки невозможна из-за отсутствия нефтепродуктов, обнаружения неисправностей или других подобных обстоятельств. На автомобильных заправочных станциях корпус неработающей колонке обматывать шлангом нельзя. На имеющей неисправности колонке можно установить механический блокиратор, который не дает вынуть из пистолетаприемника раздаточный кран.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: