» » ЕЭК предлагает ввести антидемпинговые пошлины на трубы из Украины
03.12.2015

Антидемпинговые пошлины на трубы бесшовные из нержавеющей стали, произведенные в Украине, предлагает ввести евразийская экономическая комиссия. Пошлины предлагается ввести на поставку труб, чей диаметр составляет менее четырехсот двадцати шести миллиметров, изготовленные методом холодной или горячей деформации. Неконфиденциальная информация о результатах проведения соответствующего исследования опубликована на официальном сайте евразийской экономической комиссии в среду, двадцать пятого ноября.

Антидемпинговую меру предлагается применить в форме соответствующей пошлины, которая будет действовать на протяжении пяти лет. Определены также размеры антидемпинговой пошлины для различных украинских предприятий. Так, для компании ЧАО «Сентасервис Продакшн Юкрейн» антидемпинговая пошлина составит четыре и тридцать две сотых процента. Для общества с ограниченной ответственностью «Интерпайп Нико Тьюб» предлагается ввести пошлину в размере четыре и тридцать две сотых процента, для компании общество с ограниченной ответственностью «Производственное объединение «Оскар» предлагается ввести антидемпинговую пошлину в размере девятнадцать и шесть десятых процента, для прочих компаний – в размере девятнадцать и шесть десятых процента.

Решение о начале в отношении украинских бесшовных труб из нержавеющей стали, диаметр которых составляет менее четырехсот двадцати шести миллиметров, антидемпингового расследования было принято Евразийской экономической комиссией в феврале 2015 года. Данное расследование было проведено после заявления, поданного несколькими российскими трубными компаниями.