01.04.2021

Металлолом может образоваться при производстве продукции, проведении сантехнических или строительных работ, выходе из строя техники и других изделий. Повторной переработке его подвергают прежде всего для того, чтобы сохранить природные полезные ископаемые. Кроме того, применение в производстве металлолома позволяет сэкономить энергию, себестоимость продукции получается ниже, что выгодно и для производителя, и для потребителя. На современном рынке весьма востребованной услугой по этим причинам стал прием металлолома. Чтобы сориентироваться в актуальных рыночных ценах, можно перейти на сайт http://lomapriem.ru/price.html. Организация предлагает одни из самых выгодных условий. Цена приема тонны стали, например, сейчас составляет двадцать пять тысяч рублей.

Преимуществ у сдачи металлолома существует достаточно много. Новый металл обходится дороже, чем полученный из вторсырья, так как требуется меньше электричества и не тратится природная руда. Положительно сказывается переработка и на окружающей среде. Уровень загрязнений снижается. Металлические отходы не выпускают вредные выбросы в землю, как это бывает при их длительном складировании.

Виды металлолома


Весь металлический лом принято делить на черный и цветной. Сделанные из нержавеющей стали изделия, отходы литья, чугун – это черный металлолом. Алюминий, свинец, титан и многие другие металлы, а также их сплавы, входят в категорию цветного металлолома. Его принимают по более высоким расценкам. Стоимость металлолома зависит от состава сплава, толщины сдаваемых элементов, состояния материала, его типа и количества. Большое значение также имеет расстояние от пункта сдачи до сбора металлолома. Многие компании предлагают демонтаж конструкций, перевозку металла с места хранения. Эта услуга может быть платной. Бесплатно она предоставляется обычно в том случае, если сдается сразу большое количество металлолома.

Получить максимальную прибыль при сдаче лома можно, если правильно его подготовить. Какие-либо химические жидкости или масла на металле не допускаются. Кроме того, лом не должен содержать опасных для жизни и здоровья людей веществ, иметь допустимый уровень радиации.

Дополнительные услуги при приеме лома определяются самими компаниями. Для перевозки материала могут быть предоставлены специализированные грузовые автомобили. Более выгодные условия обычно предоставляются в том случае, если объем материала большой. При необходимости могут быть проведены демонтажные работы, оценка лома на месте хранения. Разгрузка и погрузка материала, его нарезка также могут входить в перечень дополнительных услуг.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: