30.03.2021

Галтовочные барабаны – оборудование, с помощью которого проводят абразивную обработку. Поверхность различных деталей после нее становится более качественной. Очищаемая поверхность и абразивные частицы взаимодействуют для получения нужного результата. Эффект, который дает галтовочное оборудование, зависит от величины и типа элементов, которые применяются при шлифовании. Можно получить как зеркальную полировку, так и просто удалить с металла следы коррозии. Не только в промышленности используют галтовку. В домашних условиях для нее также найдется немало вариантов применения.

Множество операций могут быть выполнены галтовочными барабанами. Они повышают качество поверхности, очищают от следов кислот и коррозии, обезжиривают, полируют, удаляют дефекты, обрабатывают кромки. Не только металл можно обрабатывать такими устройствами. Есть варианты для ферритов, пластика, стекла, керамики. Вместимость корпуса – единственное ограничение для размеров обрабатываемых изделий.

Галтовочные барабаны имеют многогранное или круглое сечение. Загруженные внутрь детали подвергаются очистке. Нужная степень обработки определяет продолжительность рабочего цикла. На секции разделяется многогранная вращающаяся винтовая колонна, в виде которой сделана внутренняя часть барабана. Размер и форма секций могут быть разными. Ближе к выгрузке они больше, чтобы воздействие абразивных элементов получалось равномерным.

Оснащенные подшипниками опорные элементы используются для крепления к раме барабана. Передающий понижающий редуктор, а также выполняющий роль привода электродвигатель также размещаются на раме. Компенсирующую муфту или клиноременную передачу применяют для соединения с приводом. Защитный кожух должен скрывать все подвижные элементы устройства. Это требуют правила охраны труда и безопасности. Загрузочное отверстие используется для ремонта барабана, проведения технического обслуживания, выгрузки и загрузки аппарата.

Полировка и шлифовка изделий могут осуществляться по сухой или мокрой технологии. Зеркальный блеск можно получить первым способом. Специальная галька, скорлупа грецкого ореха и другие наполнители выполняют роль абразива. Специальную пасту применяют для повышения производительности. Интенсивность взаимодействия она повышает. Мокрую шлифовку проводят обычно перед финишной полировкой. Обычная вода может быть наполнителем. Масло используется иногда для того, чтобы повысить качество поверхностей. На стенках галтовочного агрегата оно создает антикоррозийное покрытие. Маслом покрываются и обрабатываемые детали.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: