30.03.2021

Насосы типа Д
Одноступенчатые, имеющие горизонтальный вал насосы типа Д используются для перекачивания воды и аналогичных ей по химической активности и вязкости жидкостей, температура которых не превышает восьмидесяти пяти градусов. Также они могут работать с имеющими водородный показатели от четырех до двенадцати химически активными жидкостями, продуктами переработки нефти, содержащими не более одного процента механических примесей жидкостями, если размер твердых частей не превышает две десятых миллиметров.

По маркировке можно узнать основные характеристики оборудования. В частности, насос 1д 500 можно описать следующим образом: первый порядковый номер модернизации (1), двухсторонний вход (Д), подача пятьсот кубических метров в час. Напор оборудования указывается цифрами после тире. Далее индексы обточек рабочего колеса, категория размещения и климатическое исполнение.

Буквой Б обозначают насосы, которые применяются для перекачки нефтепродуктов, нефти, К – химически активных сред; В – жидкостей, в которых не более одного процента механических примесей. До половины процентов механических примесей может содержать вода, с которой работают другие типы насосов. По индивидуальным заказам изготавливаются насосы, мощность которых превышает две тысячи киловатт.

Спиральный отвод и полуспиральный подвод к рабочему колесу воды имеют одноступенчатые, горизонтальные, центробежные насосы такого типа. В горизонтальной плоскости имеется разъем в корпусе. Демонтировать двигатель и отсоединять трубы для ремонта не обязательно, так как напорный и всасывающий патрубки находятся в нижней части. Втулочно-пальцевая муфта используется для приведения ротора в действие. Она получает энергию от привода. Радиально-опорные или радиальные подшипники выступают для ротора в качестве опоры. Равновесие осевых сил достигается за счет двухстороннего входа рабочего колеса. По валу протечки не возникают благодаря двойному уплотнению сальниками.

Температура воды, которую можно перекачивать насосами типа Д, не превышает восьмидесяти пяти градусов. Назначение оборудования – осушение и орошение полей, промышленное, сельское и городское водоснабжение. С приводным двигателем втулочно-пальцевая муфта соединяет насос, который монтируется на общей раме. Отверстие шестнадцать на полтора миллиметра предусматривается в верхней части крышки для выпуска воздуха при самотечном наполнении насоса, а также для присоединения насоса вакуумного типа. В крышке насоса имеет канал, по которому к кольцу сальника подводится жидкость. Уплотняющие кольца также защищают от износа крышку и корпус. Во всасывающую полость из напорной жидкость проникает в меньшем объеме.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: