26.03.2021

Входные металлические двери не требуют значительного ухода, но это не значит, что конструкции не придется уделять внимания. Периодически важно проверять состояние фурнитуры, замков, дверного полотна. При выявлении неисправностей, устранять их надо в кратчайшие сроки. Например, если замок в процессе эксплуатации начал создавать трудности при открывании или закрывании, то при отсутствии его своевременного ремонта, поломка может стать причиной экстренного вызова мастера по вскрытию конструкций. Широкий ассортимент металлических дверей высокого качества можно найти на сайте https://buldoors.kz/dveri-so-sklada-almati/. Продукция компании «БУЛЬДОРС» соответствует всем стандартам качествами имеет соответствующие гарантии.

Что включает в себя уход за петлями и замками


Для смазывания петель можно использовать специальные смазки. Рекомендуется делать примерно один раз в полгода. Важно соблюдать инструкцию и не наносить слишком большое количество смазки на элементы. В противном случае их работе не только не улучшится, но и может ухудшиться. Чрезмерные скопления смазки будут активно собирать пыль и другие загрязнения. Аналогичные правила ухода распространяются на замки, но некоторые механизмы имеют сложную конструкцию, поэтому для их смазывания лучше обращаться к мастерам.

Другие нюансы:

• некоторые виды замков можно смазывать, не извлекая механизм из двери, другие – подразумевают своеобразную разборку элемента;
• внутреннюю часть личинки у цилиндрового замка нельзя смазывать (ее механизм отличается хрупкостью, поэтому его очень легко повредить);
• в петлях смазывать надо не только ось, но и подшипник (после процедуры обработки надо несколько раз открыть и закрыть дверь).

Уход за уплотнителем


Еще одним важным элементом в дверной конструкции является уплотнитель. Если он изготовлен из качественного материала, то на протяжении длительного времени проблем с ним не возникнет. Однако, все виды уплотнителей склонны к постепенному износу. Для продления срока службы элемента, за ним надо также регулярно ухаживать. Большой ассортимент дверей с уплотнителями высокого качества представлен на сайте https://buldoors.kz/metallic-doors/.

Особенности ухода за уплотнителями:

• регулярно надо протирать элементы влажной тряпкой (чтобы удалить пыль и иные загрязнения);
• для смазки уплотнителей лучше использовать нейтральные составы, которые не причинять им вреда;
• рекомендуется применять средства на основе глицерина (лучше впитываются).

Ручки и глазки также нуждаются в элементарном уходе, но при наличии такой необходимости. Например, иногда может понадобиться потягивание болтов. Для ухода за дверным полотном категорически запрещено использовать средства на основе силикона, с агрессивными веществами в составе и применять жесткие губки, которые способны поцарапать покрытие.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: