25.03.2021

Виды мешков для строительного мусора
С подготовки помещения начинается любой ремонт. Нужно сломать перегородки, убрать старую плитку, сбить штукатурку и снять обои. В результате образуется большое количество мусора. Он нередко имеет острые края и достаточно большой вес. Не получится положить его в обычный пакет для мусора, так как порвется он сразу же. Однако выход существует. Представленные на сайте https://plenka-voronezh.ru/shop/1783-meshki-dlya-stroitelnogo-musora пакеты, которые специально сделаны для строительного мусора, помогут решить проблему. Увы, но вопросу их выбора люди нередко уделяют мало внимания. Цена выходит на первый план, а на толщину, объем и прочность порой совсем не обращают внимания. Последствия этого могут быть весьма неприятными. Затянуться уборка мусора может из-за того, что в самый неподходящий момент мешок порвется.

Имеющие объем от тридцати до шестидесяти литров простые пакеты из полиэтилена обычно используют для сбора мусора в офисах и жилых домах и квартирах. Бытовые отходы они выдерживают достаточно хорошо. Однако такой тарой не получится воспользоваться, если речь идет о кусках плитки или старой штукатурке. Грузоподъемности и прочности обычных пакетов будет недостаточно. Основные требования, которые предъявляются к специальным мешкам для мусора – удобство, устойчивость к механическим воздействиям, прочность и вместительность. Слишком высокой при этом не должна быть цена, поскольку речь идет о мусоре, пакеты будут выброшены вместе с ним.

Мешки, пригодные для строительного мусора, обычно делают из полипропилена или полиэтилена. От условий производства зависят характеристики изделий. Типов полиэтилена, например, в производстве используется несколько. Полиэтилен может быть высокого, низкого или среднего давления. Каждый вариант имеет свои характеристики.

Сделанные из полиэтилена высокого давления пакеты получают с использованием полимеризации этилена. Давление при этом может доходить до 300Мпа, температура – до +3000 градусов Цельсия. Полученные изделия сохраняют свои характеристики в дальнейшем даже при низких температурах. Они отличаются достаточно высокой прочностью, безопасностью, гибкостью и эластичностью. Порезам и проколам материал сопротивляется достаточно хорошо. Они не пропускают влагу, имеют глянцевую поверхность и не шуршат. Именно этот вариант считается оптимальным в том случае, если острых углов в сортируемом мусоре достаточно много, несмотря на то, что такие пакеты менее прочные, чем сделанные из полиэтилена низкого давления.

Более жесткие гранулы применяются при производстве пакетов из полиэтилена низкого давления. Стабилизаторы и красители в них добавляются нередко. Давление при производстве ниже, чем при использовании полиэтилена высокого давления. Такие пакеты безопасны, устойчивы к влаге, практически не растягиваются и очень прочны. Изменение размеров пакета может происходить при минусовых температурах. Острыми углами мусор может прорвать такой материал, так как он весьма хрупкий. Внешне опознать полиэтилен низкого давления можно по характерному шуршанию и матовой поверхности.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: