25.03.2021



Процесс сепарирования по химическому составу и маркам металла является насущной и важной задачей на производстве и в пунктах приема сырья. Невозможно точно узнать содержание конкретного вещества в сплаве только по первичным признакам и внешнему виду. Специальные приборы требуются для определения в нержавейке никеля, а также для других сложноопределимых элементов. Анализатор металлов купить необходимо для решения таких задач. Спектрометры и анализаторы пользуются большим спросом на предприятиях, которые работают с металлами.

Рентгенофлуоресцентный метод и метод оптической эмиссии – наиболее передовые технологии для проведения химического анализа и контроля сплавов и металлов. Существуют также и портативные лазерные анализаторы. Каждый из методов имеет определенные преимущества и недостатки. Выбирать конкретные устройства нужно соответственно тому, какие именно задачи планируется решать с их помощью.

На основе детектора и миниатюрной рентгеновской трубки работают анализаторы и спектрометры рентгенофлуорисцентного типа. На атомы химических элементов осуществляется воздействие флуорисценцией. Излучение фотонов считывается после этого. Для пяти тысяч ватт доходит напряжение наиболее передовых анализаторов портативного вида.

На портативные спектрометры заменяют стационарные приборы все больше предприятий. Последние обычно применяются в лабораториях со специальным оборудованием. Портативные варианты не требуют специальной подготовки помещения и сертификации, являются более удобными. Кроме того, применять их можно непосредственно на месте, то есть там, где это требуется. Скорость анализа также можно отнести к преимуществам таких устройств. Двух-пяти секунд будет достаточно для идентификации марки сплава или металла, если задача рутинная. До необходимого значения время анализа увеличивается, когда нужно более точно измерить тысячные граммы палладия, родия или платины в перемолотых автомобильных катализаторах или же определить какое количество золота содержится в горной породе. До одного-двух грамм на тонну может доходить точность по элементам, которые необходимы.

От типа прибора зависит количество позиций, по которым может анализироваться химический состав. Оно может доходить одновременно от сорока пяти до семидесяти девяти процентов. Чтобы определение содержание было точным, напряжение при анализе отдельных элементов используется разное.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: