25.03.2021

Современный рынок предлагает множество вариантов газовых котлов. Каждая модель имеет свои особенности, преимущества, а некоторые из них и недостатки. Не зная тонкостей устройства такого оборудования, сделать правильный выбор становится довольно сложно. Особые трудности возникают при подборе модели для частного дома. Особенностью в данном случае является необходимость обогрева большой площади. Далеко не каждый котел сможет справиться с такой задачей. Широкий ассортимент агрегатов для помещений разных типов предлагает компания ENERGOMODUL. Ознакомиться с каталогом продукции можно на официальном сайте https://kotlovoy.kz/catalog-products/boilers-cronos-(buran-boiler)-in-astana/boilers-of-medium-capacity-liquid-fuel-(/.

Напольный или настенный вариант?


Характеристики напольных и настенных газовых котлов имеют существенные различия. Эти нюансы надо учитывать обязательно. Настенный вариант обеспечивает более эффективную работу, отличается большей функциональностью и компактными размерами. Данные виды агрегатов подходят для домов, площадь которых не превышает триста квадратных метров.

Напольный вариант подходит если:

• площадь дома превышает триста квадратных метров;
• имеется бюджет на полноценную установку котла и всего дополнительного оборудования;
• нужен агрегат с максимальным сроком службы и надежной, бесперебойной работой.
Настенные газовые котлы могут быть двухконтурными и одноконтурными. Первый вариант подходит для небольших домов. При наличии большой площади выгоднее приобретать одноконтурные модели. Такой агрегат можно соединить с бойлером, за счет чего одно устройство обеспечит горячей водой несколько санузлов.

Материал теплообменника


Самыми распространенными вариантами теплообменников считаются медные и алюминиевые разновидности, но изготавливаться элементы могут и из других материалов. На сайте компании ENERGOMODUL представлено множество разновидностей газовых котлов, но фирма занимается не только этой категорией оборудования. В каталоге можно найти устройства, предназначенные не только для частного, но и коммерческого использования. Например, выгодным решением для магазинов и офисов станет покупка тепловой завесы, которая создаст комфортный климат в помещении в холодное время года. Ознакомиться с ассортиментом можно на станице https://kotlovoy.kz/catalog-products/air-and-infrared-heating/heaters-volcano/vozdushnaya-zavesa/.

Особенности разных материалов теплообменника:

• чугунные варианты считаются устаревшими, но продолжают пользоваться спросом из-за высоких характеристик материала;
• срок службы стального теплообменника не превышает пятнадцати лет (несмотря на высокие характеристики по многим показателям, материал склонен к коррозии);
• отличительной особенностью медных вариантов считается быстрый нагрев (за счет этого экономятся средства на потребление газа);
• алюминиевые теплообменники считаются самыми доступными по цене.

Стоимость газового котла складывается из нескольких факторов. К ним относятся наименование производителя, набор дополнительных функций, материал, из которого изготовлены отдельные элементы. Компания ENERGOMODUL реализует агрегаты разных ценовых категорий. Среди имеющегося ассортимента можно выбрать достойные модели даже в бюджетной группе.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: