24.03.2021

Самым распространенным заблуждением считается мнение, что твердотопливные котлы работают по принципу обычной печи. Агрегат, работающий на твердом топливе имеет множество отличий от своего дальнего предшественника. В особую категорию входят котлы длительного горения. В таких агрегатах топливо горит «сверху вниз» (в отличие от стандартного способа горения «снизу в верх» в других моделях). За счет этого нюанса длительность этого процесса увеличивается. Именно поэтому к наименованию добавляется словосочетание «длительное горение». Широкий ассортимент отопительных агрегатов разных типов представлен на сайте компании «Ecostyle Astana» https://ecostyle-astana.kz/.

Достоинства твердотопливного котла длительного горения


Одним из главных преимуществ твердотопливного котла длительного горения считается простая эксплуатация. От владельца такого агрегата требуется только несколько действий. Во-первых, это загрузка выбранного вида топлива в специальный отсек. Во-вторых, периодическая чистка котла. Ее периодичность может быть разной. Зависит частота процедур от типа выбранного топлива (самый частный вариант подразумевает уголь). Кроме того, надо соблюдать определенные меры безопасности.

Другие преимущества:

• экологическая чистота (топливо сгорает практически полностью, выброс вредных веществ при этом не осуществляется);
• экономичность (все виды топлива, используемого для котлов, по стоимости уступают газовым аналогам);
• нет необходимости собирать разрешительную документацию на установку и проводить дорогостоящие коммуникации (в отличие от газового оборудования);
• эффективность (длительное горение подразумевает работу котла минимум в течение семи суток);
• возможность расширить работу котла от обогрева помещений до снабжения объекта горячей водой (обеспечивается за счет использования бойлеров, приобрести такие агрегаты можно на сайте https://ecostyle-astana.kz/product-category/бойлеры/).

Нюансы использования твердотопливного котла


Эксплуатация твердотопливного котла не отличается сложностью, но подразумевает соблюдение ряда правил. Такой агрегат работает в тесном взаимодействии с человеком. Есть модели с автоматической загрузкой топлива, но пополнять его запасы в специальном резервуаре необходимо своевременно. Кроме того, регулярная чистка также является обязательной. Допускать чрезмерного загрязнения агрегата нельзя ни в коем случае.

Другие нюансы:

• для твердотопливного котла длительного горения понадобится отдельное помещение (необходимо тщательно продумать систему вентиляции);
• если котел имеет большие габариты, то может понадобиться дополнительное укрепление места его размещения (своеобразный фундамент);
• в некоторых случаях отдельное помещение необходимо и для хранения топлива (особенно, если оно закупается в большом количестве с запасом).

Компания «Ecostyle Astana» занимается реализацией отопительных котлов разных видов. При возникновении вопросов, связанных с выбором конкретных агрегатов, можно обратиться за помощью к консультантам. В каталоге компании представлены котлы из разных ценовых категорий, поэтому среди большого ассортимента можно найти варианты, подходящие для любого бюджета. Доставка продукции на объект осуществляется в кратчайшие сроки.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: