24.03.2021

В разных сферах деятельности сегодня активно используются тонкостенные трубы. Сырьем для их изготовления выступают все разновидности нержавеющей, легированной и углеродистой стали. От двенадцати с половиной до сорока составляет соотношение наружного диаметра и толщины стенок в тонкостенных изделиях. В эту категорию также попадает продукция, диаметр которой до полутора миллиметров. Представленные на сайте на сайте тонкостенные трубы хорошо гнутся. Без сварки из них можно создавать сложные конструкции. Сферу применения определяют свойства трубы, марка стали и размеры изделия. Все без исключения тонкостенные трубы имеют такие преимущества как:

• небольшой вес;
• неплохая несущая способность;
• достаточная прочность.

Возложенные функции труба будет выполнять качественно в том случае, если подобрать ее правильно. Тонкостенные трубы могут быть электросварными или бесшовными в зависимости от технологии производства. Спайка или сварка применяются для шовных труб. Более дорогими являются бесшовные изделия, однако долговечность и прочность их также выше. Если планируется эксплуатация при существенных нагрузках и высоком давлении, рекомендуется выбрать именно этот вариант.

Форма сечения тонкостенных труб может быть не только круглой, но и прямоугольной, квадратной. Для проводящих воздух, жидкости, газы систем обычно используют круглые изделия. В станко- и машиностроении, для создания металлоконструкций, в ситуациях, когда динамические и статические нагрузки повышены, стоит использовать профильные трубы.

Трубная продукция современной промышленностью выпускается в широком ассортименте. Классификация проводится на основании марки стали, длины изделий, толщины стенок, внешнему и внутреннему диаметрам. Сферы применения, допуски, основные свойства прописываются в государственных стандартах, которые регулируют выпуск металлопроката. Показатели гигиеничности и долговечности могут увеличиваться за счет антикоррозийного цинкового покрытия.

Тонкостенные трубы активно применяются для создания ажурных ограждений и декоративных конструкций. Из них можно делать малые архитектурные формы, художественные инсталляции, дорожные указатели, информационные стенды, рекламные конструкции и тому подобное. Срок службы труб может продлеваться и за счет нанесения полимерного покрытия. Для уличного применения необходимо выбирать оцинкованные или нержавеющие трубы.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: