24.03.2021

Фасадные работы рано или поздно могут потребоваться для любого здания. Соответствующее оборудование нужно будет подобрать для этого. Функциональный фасадный подъемник обычно выбирают для проведения таких работ. Оборудование представляет собой люльку, закрепленную на установленных на крыше специальных консолей. Люльки могут вплотную прижиматься к зданию или находится на определенном расстоянии от него. Чтобы различные выступы не мешали проведению работ, она может быть отведена на расстояние до двух метров.

Электрический двигатель приводит в действие лебедки оборудования. За остановку, спуск или подъем отвечает пульт управления. Фасадные подъемники могут использоваться для подъема как людей, так и инструментов и материалов, необходимых для проведения работ. Ста пятидесяти метров может достигать высота подъема фасадного подъемника. От вместительности люльки зависит количество специальные консолей, которые закрепляются на крыше. По вылету их можно регулировать, поэтому работать эффективно можно на строениях и с ровными стенами, и с выступающими элементами. Оснащенный страховочным канатом ловитель предусматривается для безопасности рабочих.

Сами фасадные подъемники имеют относительно простую конструкцию. В нее входят тросы, электрическое оборудование, подъемное устройство и каркас. Из металлопрофиля делают основание люльки. По бокам платформы размещаются шкаф для электрического оборудования и электродвигатели лебедок. Специальные поручни ограждают люльку для безопасности людей. Скольжение предотвращается особым покрытием настила.

Электрический двигатель, трехступенчатый редуктор и лебедка создают механизм для подъема. С задействованием силы трения лебедка «скользит», а не наматывается. Полную длину канатов проходит подъемник. Со стороны стены предусматриваются ролики, чтобы во время работы люлька сохраняла большую устойчивость. Кроме того, они снижают риски раскачивания, исключают повреждение фасада строения. Присутствует и тормозная системы, включающая в себе колодочные и дисковые тормоза. При перегрузке сработает колодочный тормоз. Если отключится питание, запустится дисковый тормоз. Оба тормоза и ловитель сработают автоматически, если рабочий трос разорвется и ослабнет по каким-либо причинам. Фиксацией ручного спуска можно будет воспользоваться в этом случае. За сохранность оборудования и жизнь работников переживать не нужно благодаря тому, что система безопасности продумана до мелочей.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: