20.03.2021

Резиновые технические пластины
Технические пластины – полуфабрикат, из которого далее делают резиновые изделия. В дальнейшем технические пластины могут стать сырьем для производства стыковых прослоек, прокладок и многого другого. В разных областях промышленности такая продукция требуется для исключения трения или контакта. Сферы применения техническая пластина имеет весьма обширные. Резина помогает сократить в устройствах и механизмах трение металлических деталей. Также она ограждает от коррозии, контактов и химических реакций металл. Из нее делают прокладки и уплотнители, которые герметизируют стыки и снижают давление в них.

Техническая пластина может быть формовой или неформовой. Специализированные пресс-формы и процесс вулканизации используют для получения первого вида. Через фильеры (очень прочные специализированные формы) применяются для выдавливания неформовых пластин. Способ вулканизации является основным в производстве.

Марок технических пластин существует несколько. Классификация проводится на основе конструктивных особенностей, места производства и назначения. В без масляных агрессивных средах можно использовать пластины ТМКЩ. Они могут контактировать с растворами кислот, солей и щелочей, сточными жидкостями. От минус сорока до плюс восьмидесяти градусов составляет рабочий температурный диапазон пластин этого типа.

В условиях влияния основанных на нефти масел и горючего можно использовать технические пластины МБС. Синтетические и минеральные масла не могут нанести им вреда. Узлы техники делают герметичными с помощью изделий, полученных из пластин такого типа. Также можно использовать этот вариант для сокращающих давление между деталями соединительных уплотнителей. Температурный диапазон работы – от минус тридцати до плюс восьмидесяти градусов.

Когда воздействие газов и нефти происходит постоянно, следует использовать марку АМС, отличительной чертой которой также является не очень хорошая устойчивость к озону. Температурный режим соответствует температурному режиму марки МБС. На устойчивость к износу и срок службы большое влияние оказывает качество резиновых технических пластин.

Технические пластины также делятся на вакуумные, губчатые (пористые), пищевые, дорожные. Первые обычно применяются для формирования вакуума в промышленности. В производстве технических устройств и машиностроительной отрасли востребованы пористые варианты. Чтобы сделать герметичными резервуары с продуктами питания и уплотнить их, используют пищевые технические пластины.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: