19.03.2021

Вторичная переработка полимеров
Более двухсот тысяч миллионов тонн в год полимеров производится в мире. Так говорят статистические данные. Тенденции к росту прослеживаются при этом весьма отчетливые. Объем отходов полимеров тоже растет. В мусор идут товары бытового назначения, изделия промышленности, упаковка и тара. На второй план угрозу экологии удается отвести благодаря росту возможностей для вторичной переработки. Предлагаемые на сайте https://proplast.ru/search/sell/3629/1/дробилка%20для%20пластика/ дробилки для пластика измельчают материал для подготовки его к новому использованию. Свои первоначальные характеристики отходы полимеров после такой обработки несколько теряют. Однако практически незаметным это становится после смешивания сырья с исходными полимерами.

Полученные в результате изделия по своим техническим характеристикам не уступают продукции из первичных полимеров. В результате обработки изделий механическими методами во время производства может образовываться стружка, появляются остатки литья, которые также можно направить на повторный цикл. Работающие в области измельчения и утилизации пластмасс профильные организации ведут прибыльную и успешную деятельность. Обеспечивается это за счет производства разной продукции и эффективной переработки сырья роботизированными комплексами и автоматическими линиями. Специальное оборудование разнообразно и весьма экономично. Сырьевая база для такой деятельности очень доступна.

Машины-измельчители осуществляют первичную переработку отходов полимеров. Когда мощные ударные нагрузки не нужны (перерабатываются полимерные пленки), применяют оснащенные режущими лезвиями станки. Для тонкостенной тары подходят имеющие каскадные или роторные устройства дробилки. Толстостенную пластиковую тару, конструкции окон, дверей, перегородок и другие прочные отходы измельчают используемыми в горнодобывающей промышленности щековыми и конусными дробилками.

Скорость обработки тем ниже, мощность станка тем выше, чем тверже и прочнее отходы пластика. Конструкции и детали большого размера нередко измельчаются в несколько этапов. Станки с низкими и высокими скоростями сочетаются определенным образом. Технические решения для такой обработки на рынке предлагаются разнообразные. Отечественные станки пользуются не меньшим спросом, чем импортные.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: