18.03.2021

Насос для гидроабразивной резки – это одна из основных частей станков, с помощью которой создается необходимое давление для подачи воды к режущей головке. Именно за счет необходимого давления удается добиться высокой производительности и глубины резания.

Создаваемое в насосе давление может составлять до 6500 бар. В результате удается добиться высокой скорости водяной струи и использовать ее для резки даже прочных металлов. Существует несколько видов насосов, которые применяются в современных станках ГАР – это линейные мультипликаторы и роторные модели прямого привода. Каждый из них позволяет обеспечить непрерывную подачу воды под высоким давлением и гарантировать качественную обработку поверхностей.

Технические характеристики

Технология гидроабразивной резки нашла применение в различных сферах промышленности. Ее популярность легко объяснить, ведь методика ГАР позволяет добиться высокой точности реза и обладает универсальностью. Ее можно применять для обработки металлов, сплавов, стекла, пластика, камня, композитов и много другого.

Для выполнения подобной резки используется специальное оборудование, в котором применяется гидроабразивная струя – это практически идеальный инструмент для резки поверхности. Однако получить подобную струю можно только при наличии в конструкции станка специального насоса.

Именно за счет насоса создается сила, необходимая для сжатия воды. Образуется струя для резки, которая имеет высокую скорость и мощность. Недостаточное давление может нарушить процесс раскроя, приведет к деформации края и снижению качества реза. А в ряде случаев обработка материалов станет невозможной.

На входе потребуется минимальный напор воды. В среднем насос нагнетает жидкость до давления в 4000-6000 бар. Процесс нагнетания обычно сопровождается появлением колебаний, который гасятся при помощи аккумулятора. За счет этого удается избежать пульсации воды.

Стоит подробнее рассмотреть параметры и особенности каждой разновидности устройств:

  • Роторные насосы с прямым приводом (насосы-триплексы). Главная характеристика таких моделей заключается в отсутствии гидравлического насоса. Необходимый напор достигается при помощи электрического мотора, который проворачивает коленчатый вал с поршнями. Подобное изделие требует минимальных затрат на обслуживание и замену комплектующих. Из недостатков можно отметить небольшую мощность подобного насоса. Сегодня роторные модели применяются приблизительно в 20% станков ГАР.

  • Мультипликаторы. Эти устройства созданы по популярной технологии, где для получения давления выполняется его многократное умножение. Для первоначального повышения используется гидравлический насос. Далее применяется принцип умножения, который создает разницу между площадями диаметра поршня и плунжера (вытеснителя). Гидравлическое масло в этом случае сначала опрессовывается, а затем поступает на поршень (площадь которого почти в 20 раз меньше площади плунжера, создающего давление воды). За счет этого давление увеличивается (то есть умножается) в 20 раз. Такие насосы высокого давления считаются наиболее продвинутыми моделями для гидроабразивной резки. Чаще всего оборудование применяется при обработке толстых металлов, а также других материалов, плохо поддающихся резке.

Периодически комплектующие могут выходить из строя или нуждаться в модернизации. В этом случае потребуется покупка нового насоса, соответствующего техническим характеристикам и особенностям станка. Лучше всего приобретать детали у официальных поставщиков: например, широкий выбор насосов высокого давления и других комплектующих можно найти на сайте «ЛидТехнология».

Перед заказом изделия стоит убедиться, что его мощности хватит для обеспечения необходимого качества и точности резки. Если требуется раскрой металлов большой толщины, то стоит выбрать оборудование, способное нагнетать около 6000 бар, тогда как для обработки тонколистовых материалов можно обойтись насосами малой мощности.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: