18.03.2021

Пылесос относится к числу тех приборов, которые способны существенно облегчить жизнь не только дома, но и во многих сферах. С помощью такого оборудования можно успешно бороться практически с любыми загрязнениями. Часто достаточно просто купить промышленный пылесос для того, чтобы позволить мастерам более эффективно работать ручным инструментом, а также оперативно убирать территорию. Естественно, и стоит такая техника гораздо дороже бытовых моделей, тем более, что современные производители постоянно добавляют новые полезные опции, которые следует внимательно изучить перед тем, как сделать выбор.

Какие работы можно выполнять при помощи промышленного пылесоса

Стеклянные осколки, металлическая и древесная стружка, сухие строительные смеси, песок, вода, жидкая грязь – все это и многое другое неизменно присутствует на любой строительной площадке. Убрать перечисленный мусор промышленный пылесос вполне способен. Более того, используя отдельные модели, можно ликвидировать с территории мелкий щебень и обломки штукатурки – все зависит исключительно от мощности конкретного агрегата. Отдельные пылесосы успешно собирают воду, что очень удобно, например, в тех случаях, когда возникает необходимость осушить дно бассейна.

Собираясь купить промышленный пылесос, стоит, в первую очередь, определиться с характером загрязнений, с которыми ему предстоит справляться. Идеальным вариантом в любом случае станут универсальные модели, отличающиеся «всеядностью».

Показатели мощности двигателя

Производительность промышленных агрегатов напрямую зависит от мощности мотора. Если эта величина оптимальна, то аппарат будет не только эффективно всасывать мусор, но и на протяжении длительного времени работать, не выключаясь.

А вот показателем эффективности промышленного пылесоса является степень его разряжения и производительности – эти параметры следует учесть обязательно.

Немаловажным критерием является также оборотистость двигателя, если турбина вращается с высокой скоростью, то и фильтрацию такая модель обеспечит более эффективную.

Как выбрать промышленный пылесос по параметрам фильтрации

Все аппараты подобного типа функционируют примерно одинаково, вместе с загрязнениями в емкость всасываются и воздушные массы, которые, перед тем, как выйти наружу, проходят через специальный фильтр. Всего выделяют три принципа фильтрации, каждый из которых имеет свои особенности.

В первом случае речь идет о моделях, укомплектованных специальным мешком, изготовленным из ткани или бумаги. Такой пылесос подходят для сбора крупного мусора, фильтрация на нем используется грубая.

Во втором варианте промышленных пылесосов применяется специальная технология «циклон», подразумевающая использование встроенного фильтра в виде контейнера. Жидкости и влажный мусор собираются с помощью такого оборудования очень хорошо. Дополнительно стоит купить мусорное ведро – именно в него будет в итоге отправляться содержимое фильтра.

Пылесосы, оснащенные аквафильтром, подразумевают прохождение воздуха сквозь емкость с водой, в которой и остается крупная пыль. Такая технология считается на сегодняшний день одной из самых эффективных.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: