17.03.2021

Металлорежущие станки — специальное оборудование, которое предназначено для нарезки металлических заготовок. Выбрать такой сложный и высокотехнологичный агрегат порой очень сложно, поскольку нужно учесть много различных факторов, а также разбираться в их разновидностях. Например, металлорежущие станки могут квалифицироваться по типу рабочего инструмента, наличию либо отсутствию ЧПУ, компоновке и другим параметрам. Для того, чтобы ваше производство было надолго обеспечено необходимой техникой, вы можете обратиться в компанию spk-stanok.ru, которая поможет вам выбрать и купить самую подходящую модель металлорежущего станка.

Классификация станков по металлу

  • Токарные. Сюда относятся всевозможные разновидности станков токарной группы;
  • Сверлильные и расточные. Оборудование, которое служит для выполнения сверлильных операций и расточки;
  • Шлифовальные, полировальные, доводочные. Оборудование, которое предназначено соответственно для выполнения доводочных, шлифовальных, заточных и полировальных работ;
  • Комбинированные. Представляют собой металлорежущие станки специального назначения;
  • Резьбо- и зубообрабатывающие . Станки для обработки элементов резьбовых и зубчатых соединений; Обратите внимание! Для соединения отдельных элементов трубопровода необходимо нанести на них подходящую резьбу. Для этого используется еще один вид специального оборудования — трубонарезной станок.
  • Фрезерные. Данное оборудование выполняет фрезерные работы различной сложности;
  • Долбежные, строгальные и протяжные. Оборудование для строгания, долбежки и протяжки;
  • Разрезные. Предназначены для отрезания заготовок из сырья (сюда же относятся пилы любых видов);
  • Разные виды други металлорежущих станков, например, бесцентрово-обдирочные, пилонасекательные и т.п.

3 принципа выбора металлорежущего станка

  1. Соответствие материалов. Например, вы собираетесь работать с чугуном, а станок предназначен для нарезки заготовок из легированной стали. Следует всегда выбирать установку в соответствии с сырьем, с которым вы планируете работать.
  2. Соответствие станка объемам производства. Если вы приобретете любительскую модель для осуществления работ промышленного масштаба, то нет ничего удивительного, если оборудование не будет справляться с поставленными задачами и быстро выйдет из строя.
  3. Энергоемкость. То есть если вы выбираете станок определенной мощности, то ее и должны применять при обработке деталей. Особенно важным считается соотношение числа оборотов за минуту и самой мощности, которое обычно пишут изготовители в инструкциях к станкам или бланке с их техническими показателями.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: